Kakao, stark entölt Naturata Bio Kakaopulver, stark entölt, Kakaobutter 11 %

Naturata > mehr als bio
Kakao, stark entölt  Naturata
qualitaetqualitaetqualitaet


2,35 €* / 125 g  
(18,80 € / Kg)
-+

Marke
NATURATA
Herkunft
Deutschland
Qualität
EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft, myclimate, Fairtrade mit arrow
Kontrollstelle
DE-ÖKO-001 | BCS
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Dominikanische Republik, Peru
Allgemein
100 % Bio und fair gehandelt: Die Bio-Bohnen für die Naturata Kakaos stammen von verschiedenen Fairtrade-Projekten in Mittel- und Südamerika. Aufgrund des geringen Kakaobutter-Anteils (11 %) besticht der stark entölte Kakao mit einer kräftig-herben Kakao-Note. Naturbelassen.
Zutaten
Kakaopulver*, stark entölt
aus kontrolliert biologischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird der Kakao als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (kleiner 20 % Kakaobutter) bezeichnet.
Verwendung
Der stark entölte Kakao eignet sich hervorragend für Kuchen sowie zur Zubereitung von schokoladigen Desserts. Auch als herbe Trinkschokolade lecker!
Besonderheiten
Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Kakaos entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nummer 01-18-255161, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Süßung
nicht gesüßt
Darreichungsform
Pulver
Packungsart
Standardgröße
Garmethode
Mischen, Anrühren von Pulver mit Wasser oder Milch

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels
myclimate, Fairtrade mit arrow

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Bio Kakaopulver, stark entölt, Kakaobutter 11 %
Inverkehrbringer
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1379 kJ / 330 kcal
Fett
11g
davon gesättigte Fettsäuren
6,9g
Kohlenhydrate
15g
davon Zucker
0,3g
Eiweiß
28g
Salz
0,10g

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Faltschachtel
Verpackungsmaterial
Papier, PE, PP

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sonstiges
Klimaschutz
www.myclimate.org, Tracking-Nummer 01-18-255161



Ungeöffnet mindestens 72 Tage haltbar
4024297467380

*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26127 Oldenburg Bürgerfelde 26160 Bad Zwischenahn 26135 Oldenburg Kreyenbrück 26129 Oldenburg Bloherfelde 26169 Friesoythe 26203 Wardenburg 26135 Oldenburg Krusenbusch 26122 Oldenburg Innenstadt 26209 Hatten 26180 Rastede 21635 Jork 27804 Berne 26125 Oldenburg Ohmstede 26135 Oldenburg Osternburg 26121 Oldenburg Wechloy 26122 Oldenburg Wechloy 26125 Oldenburg Nadorst 26122 Oldenburg Eversten 26125 Oldenburg Ofenerdiek 26135 Oldenburg Neuenwege 26121 Oldenburg Bürgerfelde 26123 Oldenburg Bürgerfelde 26123 Oldenburg Donnerschwee 26215 Wiefelstede 26129 Oldenburg Innenstadt 26135 Oldenburg Tweelbäke 26129 Oldenburg Gemeinde Bad Zwischenahn 26123 Oldenburg Nadorst 26127 Oldenburg Alexandersfeld 26121 Oldenburg Innenstadt