Allgäuer Rösslerhof Emmentaler Hartkäse

Bestes Bio seit 1981
Allgäuer Rösslerhof Emmentaler
qualitaetqualitaet


18,90 €* / kg  
(18,90 € / kg)
-+

Marke
ÖMA
Herkunft
Deutschland
Qualität
100% bio, Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-001 | BCS
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Baden-Württemberg
Allgemein
Der rindengereifte ÖMA Rösslerhof Emmentaler war der erste Bio-Hartkäse deutschlandweit und wird aus Rohmilch gefertigt. Von Käsermeister Martin Bauhofer wird er aus bester Bioland-Milch aus silagefreier Fütterung im Kupferkessel nach den Richtlinien eines Allgäuer Emmentalers gekäst. Milch, mikrobielles Lab, Salz, Reifekulturen und die langjährige Erfahrung des Käsers machen unseren Emmentaler zu einem einmaligen Gaumenschmaus. Im Salzbad und der mindestens dreimonatigen Reifezeit erhält er seine goldgelbe Rinde und den vollmundigen, nusskernartigen Geschmack. Die bei der Herstellung des Emmentalers anfallende Sahne wird gesäuert und im Fass gebuttert, so entsteht unsere gute ÖMA Fassbutter.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die Höfegemeinschaft Rösslerhof besteht aus 10 Bioland-Betrieben, die täglich frische Bio-Milch für die Herstellung des Rösslerhof Emmentaler liefern. Alle Höfe liegen in einem Umkreis von maximal 20 Kilometern rund um die Käserei. ÖMA-Käsermeister Martin Bauhofer käst unseren mild-nussigen Rösslerhof Emmentaler nach "Schweizer Verfahren" traditionell im Kupferkessel. Übrigens handelt es sich dabei um den ersten Bio-Hartkäse Deutschlands. Die bei der Herstellung des Rösslerhof Emmentalers anfallende Sahne wird natürlich gesäuert und anschließend im Fass gebuttert.
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung
Als erster Bio-Emmentaler überhaupt gehört der ÖMA Rösslerhof Emmentaler zu den Klassikern seiner Zunft. Und Emmentaler gehört in jede gute Käseauswahl auf der heimischen Tafel, auf dem Käse-Buffett und in der Zubereitung in der Küche.
Lagerungshinweis
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Rohmilch
ja
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Fett i. Tr.
45%
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 3 Monate
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Reifezeit Zahl
3
Labart
mikrobielles Lab
Salz
0,9%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Haltbarmachung
vakuumiert
Region
Allgäu
Produzent
Martin Bauhofer Käserei GmbH

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland

Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Hartkäse
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1530 kJ / 370 kcal
Fett
29g
davon gesättigte Fettsäuren
19g
Kohlenhydrate
<0,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
27g
Salz
0,9g

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Kunststoff
Verpackungsart
Stück

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild aromatisch, nusskernartig
Geruch
Mild aromatisch, nusskernartig
Konsistenz
Geschmeidiger und elastischer Teig



Ungeöffnet und gekühlt mindestens 2 Tage haltbar
66235

*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26129 Oldenburg Innenstadt 26121 Oldenburg Bürgerfelde 26127 Oldenburg Bürgerfelde 26188 Edewecht 26129 Oldenburg Bloherfelde 26121 Oldenburg Wechloy 26127 Oldenburg Alexandersfeld 26122 Oldenburg Eversten 26123 Oldenburg Bürgerfelde 26135 Oldenburg Neuenwege 26133 Oldenburg Kreyenbrück 26125 Oldenburg Etzhorn 26122 Oldenburg Innenstadt 26203 Wardenburg 26197 Großenkneten 26131 Oldenburg Bloherfelde 26122 Oldenburg Wechloy 26209 Hatten 26135 Oldenburg Krusenbusch 26129 Oldenburg Wechloy 26127 Oldenburg Nadorst 26125 Oldenburg Ohmstede 26135 Oldenburg Kreyenbrück 27804 Berne 26135 Oldenburg Osternburg 26121 Oldenburg Innenstadt 26919 Brake (Unterweser) 26160 Bad Zwischenahn 26131 Oldenburg Eversten 26125 Oldenburg Nadorst