Jerseykaas XO 24 Monate Schnittkäse

goldgelber, cremiger Schnittkäse aus vollmundiger Jersey-Milch
Jerseykaas XO 24 Monate
qualitaet


35,90 €* / kg  
(35,90 € / kg)
-+

Marke
ÖMA
Herkunft
Niederlande
EG-Kontrollstelle
DK-ØKO
Qualität
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
NL-BIO-01 | SKAL
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Niederlande
Allgemein
Der ÖMA Jersey Kaas von Käsermeister Jan Craens ist eine ganz besondere Gaumenfreude mit goldgelbem Käseteig. Die volle, cremige Weide-Milch der Jersey Kühe, enthält von Natur aus mehr Fett und Proteine, was einen abgerundeten vollmundigen Käse-Geschmack ergibt. Die Milch der Jersey Kuh weist außerdem, gegenüber anderen Rinderrassen, mehr Vitamine, Mineralien und Carotin auf. Sie eignet sich daher hervorragend zur Käseherstellung und wird mit vollem Fettgehalt verkäst. Der Bio-Schnittkäse erfährt nach seiner Herstellung eine mindestens 3-monatige Reifezeit auf Holzbrettern, in welcher er sorgsam gepflegt wird – Ergebnis ist ein besonders cremiger, vollmundigen Gaumenschmaus.
Jersey Kühe, die ursprünglich von den britischen Kanalinseln stammen, zählen zu einer robusten aber sanftmütigen Rinderrasse. Die Kühe, welche die Milch für den Kaaslust Käse liefern, leben in einem Familienbetrieb, der bereits in zweiter Generation geführt wird. Sie weiden in schönen Naturgebieten und fressen nach Herzenslust das saftige Gras mit hohem Kräuteranteil. Diese gesunde Mahlzeit der Kühe schmeckt man im Endprodukt Käse.

Und was hat ein General – der auf den Käsevliesen abgebildet ist – denn eigentlich mit Käse zu tun? Das dachten wir uns auch als wir das erste Mal mit Kaaslust in Kontakt kamen.
Die Geschichte hat ihren Ursprung bereits in der Napoleonischen Zeit der Niederlande. Eine vom Krieg und Umweltkatastrophen gebeutelte Bevölkerung war einst der Anlass für General Johannes van der Bosch im Jahr 1818 eine Gesellschaft der Wohltätigkeit zu gründen. In ausgewiesenen Gebieten schuf er für arme Familien die Möglichkeit sich als Bauern niederzulassen.
So entstand die Kolonie Veenhuizen, die bereits 1823 eine Molkerei betrieb. Eine bewegte Geschichte folgte, in der die Herstellung von Käse immer auch ein Teil davon war. 1903 wurde die jetzige, 2010 restaurierte, charakteristische Molkerei mit dem Namen „Kaaslust“ erbaut. Jan Craens ist der verantwortliche Käsermeister. Er liebt sein Handwerk und steht mit Leidenschaft und Herzblut am Käsekessel. Er zaubert nach der Devise „weil ehrlich schmeckt köstlich“ schmackhafte Käse aus Kuh-, Schaf-, Ziegen- und Büffelmilch und setzt dabei auf Handwerk und Tradition. Ein Partner ganz nach dem Geschmack der ÖMA.
Übrigens: In Veenhuizen kann man nicht nur besonders leckeren Käse essen und Jan über die Schulter schauen, denn die ehemalige Kolonie wartet auch mit anderen Attraktionen auf. Veenhuizen ist ein lebendiges Museum und ist Anwärter für die Auszeichnung „UNESCO Weltkulturerbe“.
Zutaten
KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung
Der ÖMA Jersey Kaas ist für alle Liebhaber von vollmundig schmeckender Käse geeignet und daher eine hervorragende Vesperbrot-Bereicherung. Wer einmal beginnt zu naschen hört nicht mehr auf. Planen Sie auf einer Käseplatte also lieber ein paar mehr Würfel ein.
Lagerungshinweis
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Drenthe
Milchart
Kuh
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 54%
mindestens
ja
Produzent
Kaaslust
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 3 Monate
Reifezeit Zahl
3
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,7%
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Coating
Käseform
Ganzer Laib

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
NL-BIO-01

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu; info@oema.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@oema.de

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1624 kJ / 391 kcal
Fett
32g
davon gesättigte Fettsäuren
20g
Kohlenhydrate
<0,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
21g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
1,7g

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Laktose

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
nein

Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
4kg

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Pappe

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild-würzig
Geruch
mild-würzig
Konsistenz
schnittfähig




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26131 Oldenburg Eversten 26125 Oldenburg Nadorst 26215 Wiefelstede 26135 Oldenburg Krusenbusch 26129 Oldenburg Gemeinde Bad Zwischenahn 26125 Oldenburg Etzhorn 26129 Oldenburg Wechloy 26125 Oldenburg Ohmstede 26131 Oldenburg Bloherfelde 21635 Jork 26188 Edewecht 26160 Bad Zwischenahn 26135 Oldenburg Tweelbäke 26122 Oldenburg Eversten 26129 Oldenburg Innenstadt 26122 Oldenburg Innenstadt 26123 Oldenburg Bürgerfelde 26197 Großenkneten 26127 Oldenburg Bürgerfelde 26123 Oldenburg Donnerschwee 26123 Oldenburg Nadorst 26121 Oldenburg Bürgerfelde 26135 Oldenburg Neuenwege 26127 Oldenburg Alexandersfeld 26127 Oldenburg Nadorst 26135 Oldenburg Osternburg 26180 Rastede 26169 Friesoythe 26203 Wardenburg 26133 Oldenburg Kreyenbrück