Scamorza-geräuchert ca.350g Pasta Filata Käse

eigentlich zu schön zum Anschneiden… aber dann auch wieder zu fantastisch um es nicht zu tun
Scamorza-geräuchert ca.350g
qualitaet


27,90 €* / kg  
(27,90 € / kg)
-+

Marke
ÖMA
Herkunft
Italien
Qualität
C.C.P.B., EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
IT-BIO-009 | CCPB
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Italien
Allgemein
Scamorza gehört wie Mozzarella zur Familie der 'Filata-Käse' (Brüh- und Knet-Käse). Nach dem Herstellungsprozess werden die birnenförmigen ÖMA Scamorza Affumicata paarweise aufgehängt und ca. 3 Tage lang gereift. In dieser Zeit bildet der Käse eine leichte Rinde aus und erhält durch die im Anschluss erfolgende, schonende Räucherung über Buchenholz eine leicht rauchige Geschmacksnote.

ÖMA Scamorza Affumicata ist eine echt italienische Spezialität mit der Eigenschaft, nicht nur gut zu schmecken, sondern auch ein Blickfang für jede Käsetheke zu sein. Präsentieren Sie diesen ertragsstarken Augen- und Gaumenschmaus unbedingt hängend in Ihrer Theke! Verkauft werden Sie entweder im Ganzen - um die dekorative Wirkung zu erhalten - oder vertikal halbiert bzw. geviertelt.

ÖMA Scamorzine Affumicate sind die kleinen Schwestern unserer beliebten ÖMA Scamorza Affumicata und - passend zu ihrer Größe - zart und mild im Geschmack.

Vor mehr als 30 Jahren haben sich Kleinbauern in der Region Venetien zu einer Landwirtschaftskooperative zusammengeschlossen, um der Industrialisierung in der Landwirtschaft entgegenzuwirken und ihre traditionell kleinstrukturierten Betriebe zu erhalten. Mit dem gleichzeitigen Verzicht auf Pestizide und chemische Düngemittel und der artgerechten Tierhaltung stellte die Kooperative damals schon auf die ökologische Wirtschaftsweise um. Heute werden das über Jahrzehnte gesammelte Wissen und die Erfahrung mit moderner Technik gepaart, um Produkte der Spitzenklasse zu produzieren.
Die frische Bio-Milch, die ausschließlich von den Mitgliedern der Kooperative stammt, wird in einem von Generation zu Generation überlieferten Verfahren verarbeitet. Die Tiere grasen im Sommer frei auf den Weiden von Lessinia, im Winter werden Heu, Kleie und Getreideschrot gefüttert. Anstelle des Einsatzes von Medikamenten, kommt den Tieren eine homöopathisch Behandlung zuteil. Im Besten Sinne ökologisch.
Zutaten
KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Buchenholzrauch
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung
Ist angeschnitten und unversehrt eine Augenweide auf jedem Käse-Buffet. Darüber hinaus kann der ÖMA Scamorza auch als Pizza- und Brotbelag dienen und pur (mit Feigensenf von Byodo) genossen werden. Versuchen Sie ihn interkulturell auch geschmolzen zu Bratkartoffeln.
Lagerungshinweis
Unsere geräucherten Pasta Filata Käse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Venetien
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Pasta Filata Käse
Fett i. Tr.
mindestens 40%
mindestens
ja
Produzent
Ca' verde Bio Soc.Coop. Agricola
Fettgehaltsstufe
Fettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 3 Tage
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Reifezeit Zahl
3
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,9%
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Haltbarmachung
Schutzatmosphäre

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt
C.C.P.B.

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases
Kohlendioxid 23%, Stickstoff 75%, Wasserstoff 2%
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Pasta Filata Käse
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1171 kJ / 282 kcal
Fett
22g
davon gesättigte Fettsäuren
13g
Kohlenhydrate
1,5g
davon Zucker
1,5g
Eiweiß
19g
Salz
1,9g

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Kunststoff

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
pikantes Raucharoma, feinsäuerlich
Geruch
pikantes Raucharoma, leicht säuerlich
Konsistenz
Elastischer Teig, Rinde bissfest




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26127 Oldenburg Alexandersfeld 27804 Berne 26931 Elsfleth 26197 Großenkneten 26135 Oldenburg Tweelbäke 26919 Brake (Unterweser) 26129 Oldenburg Bloherfelde 26135 Oldenburg Krusenbusch 26169 Friesoythe 26121 Oldenburg Bürgerfelde 26180 Rastede 26121 Oldenburg Innenstadt 26135 Oldenburg Kreyenbrück 26129 Oldenburg Gemeinde Bad Zwischenahn 26125 Oldenburg Ohmstede 26125 Oldenburg Etzhorn 26123 Oldenburg Donnerschwee 26123 Oldenburg Bürgerfelde 21635 Jork 26215 Wiefelstede 26135 Oldenburg Neuenwege 26188 Edewecht 26122 Oldenburg Wechloy 26125 Oldenburg Nadorst 26121 Oldenburg Wechloy 26122 Oldenburg Eversten 26131 Oldenburg Eversten 26135 Oldenburg Osternburg 26131 Oldenburg Bloherfelde 26125 Oldenburg Ofenerdiek