Grünspargel 8+ Obstgarten BVH

06.May-10.Jun
Grünspargel  8+ Obstgarten BVH


12,50 10,65 €* / Kg  
(10,65 € / KG)
-+

Ursprung
Deutschland
Qualität
Bioland
Klasse
II



Grüner gratinierter Spargel
Grüner Spargel und Parmesan ergänzen sich wunderbar sowohl bei kalten als auch warmen Speisen.
300 g grünen Spargel
50 g Parmesan
Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Den Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Evtl. die untersten paar cm schälen.
Den Spargel in das kochende Wasser geben und etwa Minuten gar kochen. Ohne Vorkochen hat er etwas mehr Biss! Währendessen den Ofen auf 230 °C vorheizen und eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten und den Parmesan fein reiben.
Wenn der Spargel den gewünschten Biss hat ihn gut abtropfen lassen. In eine Form legen und jede Lage mit Parmesan bestreuen, ein paar Butterflöckchen darauf setzen, salzen und pfeffern. Auf die oberste Lage extra Parmesan und Butter geben. Im Ofen etwa 5 Minuten backen.
Den gratinierten Spargel bis zum Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.

Spargel - Tagliatelle Komposition, lauwarm

300 g Spargel, grüner
0,3kg Birne
½ Bund Lauchzwiebeln
250 g Nudeln, Tagliatelle
3 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
1 TL Meersalz, (Flor de Sel )
2 EL Zitronensaft, frisch gepressten
1 EL Senf, (Honig-Feige- oder anderer süßlicher)
2 EL Orangensaft,
 Butter
1 Prise Pfeffer, schwarzen, großzügig
1 TL Zucker
 Parmesan, frisch gehobelt, nach Geschmack
1 Spritzer Balsamico, (Crema Balsamico)

Birnen und Lauchzwiebeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Meersalz darüber streuen und pfeffern. Aceto Balsamico, 1 EL Zitronensaft, den süßlichen Senf und das Olivenöl dazugeben, alles miteinander vermischen.
Den Spargel  in wenig Salz-Wasser mit einem Stück Butter, 1 EL Zitronen- u. 2 EL Orangensaft und 1 TL Zucker bissfest garen (ca 3 Min.).
Sobald der Spargel gar ist, abschütten, dabei ca. 3 EL Sud aufbewahren und zu den Birnenstücken dazu geben. Spargelstücke im Topf zugedeckt stehen lassen.
Jetzt die Tagliatelle nach Packungsanweisung frisch kochen, anschließend abschütten und auf den Tellern anrichten.
Nun die "warmen" Spargelstücke mit dem restlichen Gemüse im Sud vermischen und über die Tagliatelle geben. Nach Wunsch Parmesan darüber hobeln und die Teller mit Crema di Balsamico verzieren

 


*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


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