Zillertaler Bergkäse 6 Monate Österreichischer Hartkäse

Zillertaler Bergkäse Mit Rohmilch hergestellt.
15.May-04.Jun
Zillertaler Bergkäse 6 Monate
qualitaetqualitaetqualitaet


22,50 20,90 €* / kg  
(20,90 € / )
-+

Marke
Vallée Verte
Herkunft
Österreich
Qualität
98% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Österreichische Landwirtschaft, Heumilch AMA, AMA Biosiegel
Kontrollstelle
AT-BIO-701 | BIKO
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Österreich
Allgemein
Die Zillertaler Heumilch Sennerei mit ihrer Lage im Vorderen Zillertal (Fügen) umfasst eine Milchanlieferung von ca. 14 Millionen Liter Milch im Jahr. Die Milch, die täglich angeliefert wird, stammt von ca. 250 Heumilchbauern. Auf den Heuwiesen und Weiden herrscht eine bunte Vielfalt. Durchschnittlich 30-50 verschiedene Arten von Gräsern und Kräutern stehen das ganze Jahr über auf dem Speiseplan. Das schmeckt nicht nur den Kühen. Je größer die Artenvielfalt auf den Alm-Wiesen, umso reicher das Aroma und die Qualität der Rohmilch.
Zutaten
KUHMILCH* (ROHMILCH*), Siedesalz, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Milchsäurekulturen; Rotkulturen auf der Rinde
Allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Die Herstellung von Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milchherstellung. Seit Jahrhunderten erfolgt die Fütterung der Milchkühe angepasst an den Lauf der Jahreszeiten: Im Sommer treiben die Bauern ihre Kühe auf die Weiden oder die Kühe kommen zur Sommerfrische auf die Almen. Die Wiesen werden gemäht, das Gras wird getrocknet und das so gewonnene Heu in Scheunen für die kalte Jahreszeit gelagert. Die Heuwirtschaft wirkt sich zudem positiv auf die Natur aus, denn das Mähen und Weiden fördert die große Artenvielfalt an Kräuter und Gräser.
Besonderheiten
Die Herstellung von Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milchherstellung. Seit Jahrhunderten erfolgt die Fütterung der Milchkühe angepasst an den Lauf der Jahreszeiten: Im Sommer treiben die Bauern ihre Kühe auf die Weiden oder die Kühe kommen zur Sommerfrische auf die Almen. Die Wiesen werden gemäht, das Gras wird getrocknet und das so gewonnene Heu in Scheunen für die kalte Jahreszeit gelagert. Die Heuwirtschaft wirkt sich zudem positiv auf die Natur aus, denn das Mähen und Weiden fördert die große Artenvielfalt an Kräutern und Gräsern. Diese besondere Wirtschaftsweise wurde mit dem EU-Gütesiegel g.t.S. – garantiert traditionelle Spezialität – ausgezeichnet.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Rohmilch
ja
Homogenisiert
nein
Lactosegehalt
<0,1%
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Käsegruppe CH
hart
Fett i. Tr.
50%
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
Mind. 6 Monate
Reifezeit Zahl
6
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,0%
Salzart
, Siedesalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Keilstück
Haltbarmachung
vakuumiert
Region
Tirol
Produzent
Vallée Verte GmbH

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
98% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-701
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels
AMA Biosiegel, Heumilch AMA

Weitere gesetzliche Angaben
Warnhinweis erforderlich
nein
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Mit Rohmilch hergestellt.
Bezeichnung des Lebensmittels
Österreichischer Hartkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1754 kJ / 423 kcal
Fett
35g
davon gesättigte Fettsäuren
23g
Kohlenhydrate
0g
davon Zucker
0g
Eiweiß
27g
Salz
1,0g

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nicht enthalten: Hafer
Spuren möglich: Laktose

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
Rohkostqualität
nein

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
PP, PE, PA
Verpackungsart
Stück

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
angenehm, aromatisch, nussig
Geruch
typisch
Konsistenz
kompakt, schnittfest




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26122 Oldenburg Eversten 26122 Oldenburg Wechloy 26131 Oldenburg Bloherfelde 26135 Oldenburg Osternburg 26215 Wiefelstede 26135 Oldenburg Tweelbäke 26188 Edewecht 26129 Oldenburg Innenstadt 26123 Oldenburg Bürgerfelde 26125 Oldenburg Etzhorn 26203 Wardenburg 26125 Oldenburg Nadorst 27804 Berne 26135 Oldenburg Krusenbusch 26180 Rastede 26122 Oldenburg Innenstadt 26129 Oldenburg Bloherfelde 26931 Elsfleth 26127 Oldenburg Bürgerfelde 26127 Oldenburg Alexandersfeld 26131 Oldenburg Eversten 26125 Oldenburg Ofenerdiek 26129 Oldenburg Wechloy 26919 Brake (Unterweser) 26135 Oldenburg Neuenwege 26125 Oldenburg Donnerschwee 26121 Oldenburg Wechloy 26123 Oldenburg Donnerschwee 26129 Oldenburg Gemeinde Bad Zwischenahn 26127 Oldenburg Nadorst