Coeur de paille 45% Valle Verde Kilopreis Weichkäse

Coeur de Paille Strohähnliche Kunststoffummantelung nicht zum Verzehr geeignet
Coeur de paille 45%  Valle Verde  Kilopreis
qualitaet


35,90 €* / kg  
(35,90 € / kg)
-+

Marke
Vallée Verte
Herkunft
Frankreich
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
FR-BIO-01 | ECOCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Frankreich
Allgemein
Coeur de Paille - Ein Traum für Weichkäseliebhaber. Die Heimat des Coeur de Paille und der Fromagerie La Lémance ist das Département Lot-et-Garonne im Südwesten Frankreichs, wo sich der Lot, ein Nebenfluss der Garonne, und die Hochebene des Quercy begegnen. Mit dem Ziel, traditionelle Käsesorten zu fördern, wurde die Käserei 1997 in Montayral ge­gründet. Die Herstellung findet in gekonnter Verbindung von traditioneller Rezeptur und dem ´Savoir-faire´, dem Wissen über die Käseherstellung, statt. Mittlerweile beschäftigt das Unternehmen 30 Mitarbeiter die täglich 20.000 Liter Milch verarbeiten.
Zutaten
KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Edelpilzkulturen
Allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Der Käse wird aus pasteurisierter Milch gefertigt. Einlaben und Ausdicken der Gallerte erfolgt im Verlauf von 2-3 Stunden. Der Käsebruch wird während des Molkeablauf mehrmals gewendet, in Form gebracht und gesalzen. Die Reifezeit beträgt in der Regel mind. 12 Tage.
Verwendung
Als passende Begleiter werden prickelnde Weißweine oder Champagner wärmstens empfohlen.
Besonderheiten
Um die sahnige Textur des Coeur de Paille zu bändigen, wurde dieser Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch traditionell in Stroh gewickelt - daher auch der Name Coeur de Paille ´Herz des Stroh´. Bis zum heutigen Tag hat der Coeur de Paille seine Cremigkeit beibehalten. Lediglich die Ummantelung ist mittlerweile aus Kunststoff und sollte vor dem Verzehr entfernt werden. Erst dann präsentiert sich der Käse in seinem Kleid aus Edelschimmel. Übrigens entwickeln die Edelpilze sich bei seiner Reifung über die Kunststoffhalme und beim Coeur de Paille mit Kräutern auch über die Kräuter hinweg, das ist normal. In seinem Innern verbirgt sich ein Teig mit zartem Schmelz und mild-säuerlichem Aroma. Der Kenner wird sofort an die angenehme milde Säure, eines Chaource erinnert. Damit diese Säure geschmacklich auch gut zur Geltung kommt, sollte dieser Käse nicht wie sonst üblich bei Zimmer-, sondern bei Kühlschranktemperatur serviert werden.
Lagerungshinweis
bei 4°C bis 8°C lagern

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
45%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 12 Tage
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Reifezeit Zahl
10
Labart
Kälberlab
Salz
1,2%
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
Region
Aquitaine (Lot et Garonne)
Produzent
Vallée Verte GmbH

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm

weitere Bezeichnungen
Aussprache
Kör dö Paij

Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Strohähnliche Kunststoffummantelung nicht zum Verzehr geeignet
Bezeichnung des Lebensmittels
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1034 kJ / 249 kcal
Fett
20g
davon gesättigte Fettsäuren
14g
Kohlenhydrate
2,3g
davon Zucker
2,3g
Eiweiß
15g
Salz
1,2g

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß

Weitere Eigenschaften
natriumarm (< 120mg/100g)
nein
Rohkostqualität
nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g)
nein
ungesüßt
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
PE
Verpackungsart
Stück

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
frisch, mild-säuerlich, milchig, mit angenehmer Salznote und elegantem Champignonaroma
Geruch
milchig, mild-säuerlich, mit dezentem Champignonaroma
Konsistenz
geschmeidig-weich, mit zartem Schmelz




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26121 Oldenburg Innenstadt 26125 Oldenburg Nadorst 26125 Oldenburg Etzhorn 26125 Oldenburg Donnerschwee 26127 Oldenburg Nadorst 26133 Oldenburg Kreyenbrück 26123 Oldenburg Bürgerfelde 26931 Elsfleth 26135 Oldenburg Krusenbusch 26123 Oldenburg Nadorst 26121 Oldenburg Bürgerfelde 27804 Berne 26209 Hatten 26131 Oldenburg Eversten 26121 Oldenburg Wechloy 26180 Rastede 26188 Edewecht 26129 Oldenburg Wechloy 26122 Oldenburg Innenstadt 26135 Oldenburg Tweelbäke 21635 Jork 26127 Oldenburg Bürgerfelde 26123 Oldenburg Donnerschwee 26125 Oldenburg Ohmstede 26131 Oldenburg Bloherfelde 26215 Wiefelstede 26135 Oldenburg Osternburg 26135 Oldenburg Kreyenbrück 26129 Oldenburg Gemeinde Bad Zwischenahn 26197 Großenkneten