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Ursprung Deutschland
Qualität Bioland
Klasse II
Rote Bete Knödel 200g alte Brötchen, 150 ml Milch, 350 g Rote Bete, 2 Zwiebeln, 2 TL Butter, 2 Eier, 4 EL Weizenvollkornmehl, 2 TL Fenchelsamen, Meersalz, Pfeffer, 100 g Butter, 60 g Parmigiano. Brötchen fein würfeln, die Milch darüber gießen und 30 Minuten ziehen lassen. Die rote Bete in einem Topf ca. 40 Minuten kochen, danach (mit Handschuhen) schälen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Butter 2 min. dünsten. Rote Bete, Brötchen, Zwiebeln, Eier, Mehl und Fenchelsaat verrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Den Kloßteig etwa 15 Minuten ruhen lassen. Dann kleine Knödel formen. Portionsweise in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen, mit einer Kelle aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Knödel in einer Pfanne in der heißen Butter schwenken. Mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
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