|
||||
zur Schnellansicht wechseln | ||||
|
Marke Butendieker
Herkunft Deutschland
Qualität Bioland, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft, Hofkäserei
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten Deutschland
Zutaten FRISCHKÄSE*, Olivenöl*, Rapsöl*, Paprika* 10%, Knoblauch*, Meersalz, Säuerungskultur, Lab
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Herstellung Die Herstellung erfolgt in traditioneller Art und Weise. Der pasteurisierten Milch werden Säurungskulturen und Lab zugesetzt. Nach 6 Stunden wird die Dickete mit der Käseharfe geschnitten, weitere 6 Stunden später wird der Frischkäsebruch im Schulenberg-Fertiger vorsichtig gepresst. Die si entstandene Käsemasse wird leicht gesalzen und bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlraum aufbewahrt. Vor der Weiterverarbeitung werden Kräuter und Gewürze zugegeben.
Verwendung Zum Überbacken oder Füllen gut geeignet, wenn man es etwas schärfer mag.
Besonderheiten Die Milch stammt ausschließlich von eigenen Kühen.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
ja
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Frischkäse
Käsegruppe AT
Frischkäse
Käsegruppe CH
weich
Fettgehalt im Milchanteil
4,1%
mindestens
mindestens
Fett i. Tr.
mindestens 48%
mindestens
ja
Produzent
Hof Butendiek GmbH & Co.KG
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
nicht gereift
Reifezeit Zahl
0
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1%
Salzart
Meersalz
Farbstoff bei Käse
keine
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
ohne Rinde
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Hofkäserei
Gesetzliche Angaben
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
keine
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Frischkäse mit Paprikagewürzen
Inverkehrbringer
Hof Butendiek GmbH & Co.KG, Reitlander Straße 1, D-26937 Seefeld
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1329 kJ / 321 kcal
Fett
30g
davon gesättigte Fettsäuren
11g
Kohlenhydrate
4g
davon Zucker
3g
Eiweiß
9g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
1g
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Fruktose, Zimt, Glutamat
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
alkoholfrei
ja
glutenfrei
ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, ohne Verpackungsdeklaration
laktosefrei
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Becher
Verpackungsmaterial
PP
Stücke in Packung
1
Einheit der Einzelstücke
Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke
Becher
Preise und Konditionen
Pfand
nein
Ungeöffnet und gekühlt bei unter 7°C mindestens 4 Tage haltbar 4028108141162 Bioland Frischkäse mit Paprika & Olivenöl-- Hof Butendiek -- 150g
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
|
|||
Shopsystem ecoinform |