|
||||
zur Schnellansicht wechseln | ||||
|
Marke Andechser Natur
Herkunft Deutschland
Qualität Bioland, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-001 | BCS
Ursprungsländer der Hauptzutaten Deutschland
Allgemein Rahmjogurt mild aus frischer, pasteurisierter Bio Milch mit 10% Fett.
besonders cremig
überwiegend (L+)-rechtsdrehende Milchsäure glutenfrei Süßung mit Rübenzucker
Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Zutaten RAHMJOGURT mild*, Rübenzucker*, 7% Heidelbeeren*, 2% schwarze Johannisbeeren*, native Maisstärke*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*.
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Herstellung Pasteurisierte Milch wird nach dem Abkühlen auf eine Bebrütungstemperatur von ca. 38 - 40°C erwärmt und mit den Kulturen L. acidophilus und B. bifidum versetzt, die überwiegend L(+) rechtsdrehende Milchsäuren bilden. Die Milchsäure sorgt für ein flockiges Gerinnen der Eiweißbestandteile, die Milch wird fest. Milchsäurebakterien sind auch von Natur aus in der Milch enthalten. Deshalb wird die unbehandelte Milch nach einiger Zeit bei Zimmertemperatur von alleine sauer bzw. dick. Der Jogurt reift anschließend langsam und schonend. Nach einer Reifezeit von ca. 14 Stunden (die Säuerung wird von unserm Fachpersonal überwacht und immer wieder kontrolliert) wird der Jogurt schonend gerührt und entweder pur oder mit ausgewählter Frucht vermischt abgefüllt. Bei keiner Jogurtsorte ist eine Wärmebehandlung nach der Fermentation erlaubt. Daher erhalten alle Jogurts lebende Jogurtkulturen.
Verwendung Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Besonderheiten Hergestellt aus frischer Milch aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft extra cremig mit 10 % Fett im Milchanteil mit vorwiegend rechtsdrehender Milchsäure, herrlich cremiger Naturgenuss für die ganze Familie!
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Süßung
Rübenzucker
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Homogenisiert
ja
Fettgehalt im Milchanteil
10%
Wärmebehandlung
wärmebehandelt
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Bio-Rahmjogurt mild Heidelbeere-Cassis*, 10% Fett im Milchanteil
Inverkehrbringer
Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstraße 1, D-82346 Andechs
Portionsangaben
Portionsbeschreibung
150g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
533 kJ / 128 kcal
Fett
7,8g
davon gesättigte Fettsäuren
5,3g
Kohlenhydrate
11,6g
davon Zucker
11,0g
Eiweiß
2,5g
Salz
0,09g
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Mais
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
glutenfrei
ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, von Natur aus gegeben
laktosefrei
nein
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Becher
Verpackungsmaterial
Kunststoff
Preise und Konditionen
Pfand
nein
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
sahnig, fein-säuerlich, fruchtig nach Heidelbeeren
Geruch
ohne Fremdgeruch
Konsistenz
vollmundig, cremig
Ungeöffnet und gekühlt bei unter 7°C mindestens 4 Tage haltbar
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
|
|||
Shopsystem ecoinform |