Gemüsezwiebeln BHV Bioland KG Preis

Gemüsezwiebeln  BHV  Bioland  KG Preis


3,85 €* /   
(3,85 € / kg)
-+

Ursprung
Deutschland
Qualität
Bioland
Klasse
II



 

Flammkuchen
Zutaten:

Für den Teig:
320g Mehl (550er Weizenmehl oder 630er Dinkelmehl) etwas Mehl für die Arbeitsplatte
35g Butter
180ml Wasser
Salz

Für die Creme:
250g Kräuter-Frischkäse
2 EL Sahne  (vegan: Schlagrahm Mandel)
1 EL Weißwein
200g geriebener Käse nach Geschmack- von Gouda bis Gorgonzola alles möglich (vegan die guten alten Hefeflocken)

Für den Belag:
2 EL Back und Brat Öl
700g Gemüsezwiebeln
100g Räuchertofu
50ml Weißwein, wenn er auch zum Essen gereicht werden soll empfehlen wir

wer auf Wein verzichte möchte kann ihn auch mit Wasser und etwas Apfelessig ersetzen

1 Msp Kümmel, Salz, Pfeffer

50g Wildsalat

100g Lauch

1 EL Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

40g Pinienkerne (Tip Zedernkerne sind etwas intensiver und günstiger)

Zubereitung:

Den Backofen auf 250 Grad (Umluft) rechtzeitig vorheizen. Beim Flammkuchen ist es wichtig!
Aus dem Mehl, Wasser und Salz einen glatten Knetteig herstellen. Er darf nicht mehr klebrig sein.

Die geschälten und halbierten Gemüsezwiebeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben anbraten. Den in kleine Würfel geschnittenen Räuchertofu hinzugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und beiseite stellen.

250g Kräuter-Frischkäse mit der Sahne und dem Weißwein verrühren.

Den Wildsalat waschen und trocken schleudern. Den Lauch waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Beides in einer Schüssel mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen.

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) anrösten.

Teile den Teig in zwei Hälften und rolle ihn hauchdünn auf zwei Backblechen aus. Anschließend mit der Creme bestreichen und darauf die Zwiebel-Räuchertofu Mischung auf den Flammkuchen verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Auf den mittleren Schienen im Ofen ca. 15 bis maximal 20 Minuten, backen bis der Boden knusprig ist.

Nach dem Backen den Flammkuchen mit dem marinierten Salat belegen und den Pinienkernen bestreuen.

 

 


*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26135 Oldenburg Tweelbäke 26135 Oldenburg Neuenwege 26125 Oldenburg Ohmstede 26122 Oldenburg Wechloy 26129 Oldenburg Wechloy 26125 Oldenburg Ofenerdiek 26129 Oldenburg Innenstadt 26160 Bad Zwischenahn 26122 Oldenburg Eversten 26203 Wardenburg 26129 Oldenburg Bloherfelde 26127 Oldenburg Alexandersfeld 26129 Oldenburg Gemeinde Bad Zwischenahn 26931 Elsfleth 26131 Oldenburg Bloherfelde 26123 Oldenburg Bürgerfelde 27804 Berne 26127 Oldenburg Bürgerfelde 26127 Oldenburg Nadorst 26121 Oldenburg Wechloy 26125 Oldenburg Etzhorn 26121 Oldenburg Bürgerfelde 26131 Oldenburg Eversten 26123 Oldenburg Nadorst 26169 Friesoythe 26197 Großenkneten 26209 Hatten 26125 Oldenburg Nadorst 26123 Oldenburg Donnerschwee 21635 Jork