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Ursprung Deutschland
Qualität Bioland
Klasse II
FlammkuchenZutaten:Für den Teig:
Für die Creme:
Für den Belag: wer auf Wein verzichte möchte kann ihn auch mit Wasser und etwas Apfelessig ersetzen 1 Msp Kümmel, Salz, Pfeffer
50g Wildsalat
100g Lauch
1 EL Balsamico-Essig
40g Pinienkerne (Tip Zedernkerne sind etwas intensiver und günstiger)
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad (Umluft) rechtzeitig vorheizen. Beim Flammkuchen ist es wichtig!
Die geschälten und halbierten Gemüsezwiebeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben anbraten. Den in kleine Würfel geschnittenen Räuchertofu hinzugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und beiseite stellen.
250g Kräuter-Frischkäse mit der Sahne und dem Weißwein verrühren.
Den Wildsalat waschen und trocken schleudern. Den Lauch waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Beides in einer Schüssel mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) anrösten.
Teile den Teig in zwei Hälften und rolle ihn hauchdünn auf zwei Backblechen aus. Anschließend mit der Creme bestreichen und darauf die Zwiebel-Räuchertofu Mischung auf den Flammkuchen verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Auf den mittleren Schienen im Ofen ca. 15 bis maximal 20 Minuten, backen bis der Boden knusprig ist.
Nach dem Backen den Flammkuchen mit dem marinierten Salat belegen und den Pinienkernen bestreuen.
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
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