Brie Montsurais 45% FiT Weichkäse

Brie Montsurs
Brie Montsurais 45% FiT
qualitaetqualitaet


21,90 €* / kg  
(21,90 € / kg)
-+

Marke
Vallée Verte
Herkunft
Frankreich
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, agriculture biologique, EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft
Kontrollstelle
FR-BIO-10 |
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Frankreich
Allgemein
In Montsurs, im Département Mayenne in der Region Pays de la Loire, wurde im Jahr 1925 der unabhängige Familienbetrieb ´Fromagerie de Montsurs´ gegründet und seitdem von Generation zu Generation weitervererbt. Um sich von der Konkurrenz abzuheben, hat sich der Betrieb 1982 auf die biologische Herstellung von Käse spezialisiert. Anfangs wurden nur Weichkäse produziert. Doch die Fromagerie de Montsurs ist stets bestrebt ihr ´Savoir Faire´, das Wissen über die Herstellung zu verbessern und so erweiterte das Unternehmen sein Käsesortiment in den letzten Jahren auch um andere Molkereiprodukte bspw. um gesalzene Butter aus pasteurisierter Milch.
Zutaten
KUHMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
Allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Die Fromagerie de Montsurs verarbeitet jährlich ca. 6 Millionen Liter biologische Milch, welche überwiegend aus den angrenzenden Gemeinden angeliefert wird. Die Verarbeitung findet in gekonnter Verbindung von traditioneller Handwerkskunst und moderner Technologie statt.
Verwendung
Als passende Begleiter empfehlen sich ein Chardonnay oder ein Dessertwein.
Besonderheiten
Der Käse hat den klassischen Charakter eines hochwertigen französischen Bries. Während er im jungen Zustand quarkig und eher neutral im Geschmack ist, wird er mit zunehmender Reife deftiger im Ausdruck, ist jedoch selbst in sehr reifem Zustand ein tolles Geschmackserlebnis.
Lagerungshinweis
Bei 2°C bis max. 8°C lagern

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
45%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
Mind. 12 Tage gereift
Reifezeit Zahl
12
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,7%
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
Region
Pays de la Loire
Produzent
Vallée Verte GmbH

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-10
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm, agriculture biologique

weitere Bezeichnungen
Aussprache
Bri Mong.sür

Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1210 kJ / 290 kcal
Fett
20g
davon gesättigte Fettsäuren
15g
Kohlenhydrate
1g
davon Zucker
<0,7g
Eiweiß
20g
Salz
1,7g

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß

Weitere Eigenschaften
Rohkostqualität
nein

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
OPP
Verpackungsart
Stück

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
frisch, mild-säuerlich nach dickgelegter Milch, mit fein abgestuften herben Noten und einem Aroma nach Rosenkohl & Weißkohl
Geruch
ausgeprägtes Champignonaroma mit erdigen Nuancen
Konsistenz
Im jungen Stadium quarkig, mit zunehmender Reife weich, glatt und cremig




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26131 Oldenburg Bloherfelde 26125 Oldenburg Ohmstede 26125 Oldenburg Nadorst 26122 Oldenburg Innenstadt 27804 Berne 26121 Oldenburg Bürgerfelde 26125 Oldenburg Donnerschwee 26135 Oldenburg Kreyenbrück 26121 Oldenburg Wechloy 26931 Elsfleth 26188 Edewecht 26122 Oldenburg Wechloy 26123 Oldenburg Nadorst 26129 Oldenburg Bloherfelde 26919 Brake (Unterweser) 26129 Oldenburg Gemeinde Bad Zwischenahn 26215 Wiefelstede 26127 Oldenburg Alexandersfeld 21635 Jork 26125 Oldenburg Ofenerdiek 26135 Oldenburg Osternburg 26197 Großenkneten 26127 Oldenburg Nadorst 26123 Oldenburg Donnerschwee 26180 Rastede 26135 Oldenburg Neuenwege 26203 Wardenburg 26135 Oldenburg Krusenbusch 26133 Oldenburg Kreyenbrück 26160 Bad Zwischenahn