|
||||
zur Schnellansicht wechseln | ||||
|
Marke ÖMA
Herkunft Deutschland
EG-Kontrollstelle DE-ÖKO
Qualität BIOKREIS, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten Deutschland, Österreich
Allgemein Der original ÖMA Edamer wird aus frischer Biokreis-Milch hergestellt und darf mindestens 3 Wochen reifen, bis er einen geschmeidigen und elfenbeinfarbenen Teig bekommt. Er ist angenehm mild und zart-schmelzend, ein absoluter Allrounder und vielseitig verwendbar: als Scheibe auf dem Pausenbrot, zum Toasten und Überbacken oder - fein gerieben - zur Abrundung leckerer Soßen.
Der ÖMA Produktionsstandort Bayreuth ist Spezialist auf dem Gebiet der Schnittkäse-Herstellung. Der hauseigene Milchlaster sammelt auf seiner allmorgendlichen Tour die frische Milch bei den überwiegend kleinstrukturierten Betrieben der Biokreis-Landwirte ein. Diese wird von Käsermeister Richard Schaller zu den beliebten und bekannten, schnittigen Köstlichkeiten wie z.B. Butterkäse, Tilsiter, Edamer und Gouda verarbeitet. Und weil diese Käse so beliebt sind, gibt es sie gescheibt in den praktischen ÖMA Frischeboxen oder in 200g-Stücke portioniert für das SB-Kühlregal und als Leibware in handlicher Brotform für die Bedientheke. Zutaten KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Verwendung Wenn's in der Großküche, im Bistro oder im Bäckereiverkauf schnell gehen soll, ist der ÖMA Edamer geschnitten und im 500 Gramm Gebinde portioniert, ein praktischer Helfer im Alltag.
Lagerungshinweis Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Bayern
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Fett i. Tr.
40%
Produzent
Bayernland eG Werk Bayreuth
Fettgehaltsstufe
Fettstufe
Art der Reifung
nicht gereift
Reifezeit Text
mind. 21 Tage
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,7%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
ohne Rinde
Haltbarmachung
Schutzatmosphäre
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
BIOKREIS
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
unter Schutzatmosphäre verpackt
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1222 kJ / 294 kcal
Fett
22g
davon gesättigte Fettsäuren
14g
Kohlenhydrate
<0,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
24g
Salz
1,7g
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Tiefziehschale
Verpackungsmaterial
PE, PET
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild und rein, zart-schmelzend
Geruch
Mild und rein, nicht säuerlich
Konsistenz
Geschmeidig, weicher Teig
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
|
|||
Shopsystem ecoinform |