Parmigiano Reggiano SB 150g Hartkäse

so wie wir ihn kennen und lieben - der einzig Wahre
Parmigiano Reggiano SB 150g
qualitaet


5,99 €* / 150g  
(3,99 € / 100g)
-+

Marke
ÖMA
Herkunft
Italien
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft
Kontrollstelle
IT-BIO-004 | Suolo e Salute
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Italien
Allgemein
Eine alte Käserweisheit sagt: "Im Kessel entscheidet sich, wie gut ein Käse tatsächlich wird". Bei ÖMA Parmigiano Reggiano DOP gilt das in besonderem Maße, denn die außergewöhnlich lange Reifezeit verlangt dem Premium-Produkt alles ab. Zwischen Apennin und Po hat sich in seiner 800-jährigen Geschichte die Käsekunst zur Perfektion entwickelt und diese macht das Original so einzigartig.

Der Parmigiano Reggiano ist mit dem DOP-Siegel (Denominazione d'Origine Protetta) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.
Zutaten
KUHMILCH*, Steinsalz, Kälberlab
Allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung
Verwenden Sie den original italienischen Parmigiano Reggiano DOP überall da, wo Sie es italienisch wollen, aber auch für andere Gerichte. Zu Pasta, zu Risotto, auf Salat oder Gemüse-Gerichten, in Stücke gebrochen mit Aceta Balsamico, als Spähne auf dem Salat und zu all den anderen Gelegenheiten, die den Käse so richtig zur Geltung bringen.
Lagerungshinweis
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Rohmilch
ja
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Fett i. Tr.
32%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Dreiviertelfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 20 Monate
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Reifezeit Zahl
20
Labart
Kälberlab
Salz
1,5%
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Haltbarmachung
Schutzatmosphäre
Region
Oberitalien
Produzent
Casearia di Sant'Anna s.r.l.

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-004
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm

Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
unter Schutzatmosphäre verpackt
Bezeichnung des Lebensmittels
Hartkäse
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1633 kJ / 392 kcal
Fett
28g
davon gesättigte Fettsäuren
17g
Kohlenhydrate
<0,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
33g
Salz
1,5g

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Laktose, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
Rohkostqualität
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
PE
Verpackungsart
Stück

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
vollmundig-charaktervoll
Geruch
Süßlich, säuerlich, kräftig
Konsistenz
Mürbe, kristallin, auf der Zunge schmelzend




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26180 Rastede 26203 Wardenburg 26127 Oldenburg Nadorst 26127 Oldenburg Bürgerfelde 26209 Hatten 26188 Edewecht 26127 Oldenburg Alexandersfeld 26131 Oldenburg Eversten 26125 Oldenburg Ofenerdiek 26135 Oldenburg Tweelbäke 26123 Oldenburg Donnerschwee 26133 Oldenburg Kreyenbrück 26121 Oldenburg Wechloy 26169 Friesoythe 26129 Oldenburg Bloherfelde 26160 Bad Zwischenahn 26129 Oldenburg Innenstadt 26135 Oldenburg Kreyenbrück 26919 Brake (Unterweser) 21635 Jork 26125 Oldenburg Donnerschwee 26215 Wiefelstede 26131 Oldenburg Bloherfelde 26931 Elsfleth 26129 Oldenburg Gemeinde Bad Zwischenahn 26125 Oldenburg Ohmstede 26122 Oldenburg Wechloy 27804 Berne 26125 Oldenburg Nadorst 26122 Oldenburg Eversten