Pecorino Nero 50% Hartkäse

außen tief schwarz, innen goldgelb. Nicht nur optisch ein Genuss
Pecorino Nero              50%
qualitaet


35,90 €* / kg  
(35,90 € / kg)
-+

Marke
ÖMA
Herkunft
Italien
Qualität
100% bio, Bioagricert, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Italien
Allgemein
Der ÖMA Pecorino Nero ist eine typisch sardische Schafkäse-Spezialität - mild im Geschmack und mit zunehmender Reife pikant-würzig. Die schwarze Rinde erinnert an die Gewohnheiten der Landarbeiter, die den Käse mit Olivenöl und Asche eingerieben haben, um die Haltbarkeit des Käses zu verlängern.

In einem zauberhaften, ruhigen Tal im Herzen Sardiniens, umgeben von kargen Bergen und grünen Hügeln liegt die ÖMA Partnerkäserei Pes. Mehr als tausend Schafe grasen auf den umliegenden, betriebseigenen und naturbelassenen Weiden. Die frische Schafmilch wird nach typisch sardischer Tradition unter Zuhilfenahme modernster Technik zu Bio-Käse höchster Qualität verarbeitet.
Zutaten
SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
Allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung
ÖMA Pecorino Nero kann (nach der Entfernung der Rinde), auch wenn sein Teig etwas glatter und weniger brüchig ist ähnlich wie ein Parmesankäse verwendet und gerieben, gewürfelt oder gespahnt werden. Er lässt sich analog eines Parmesankäses verwenden, eignet sich aber besser als Brotbelag als ein Parmesan. Geschmacklich ist er natürlich völlig eigenständig und ist damit mehr als der Parmesan des Kuhmilch-Allergikers.
Lagerungshinweis
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Schaf
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Fett i. Tr.
48%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 3 Monate
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Reifezeit Zahl
3
Labart
Kälberlab
Salz
1,3%
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Coating
Region
Sardinien
Produzent
Pes Antonio e Salvatore

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioagricert

Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels
Hartkäse
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1726 kJ / 412 kcal
Fett
28g
davon gesättigte Fettsäuren
17g
Kohlenhydrate
<0,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
28g
Salz
1,3g

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Laktose, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten: Milch
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
Rohkostqualität
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Kunststoff
Verpackungsart
Laib

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild, bei zunehmender Reife pikant bis würzig
Geruch
mildes Schafaroma, leicht säuerlich
Konsistenz
cremig bis halbtrocken




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26135 Oldenburg Tweelbäke 26127 Oldenburg Bürgerfelde 26125 Oldenburg Nadorst 26203 Wardenburg 26122 Oldenburg Innenstadt 26123 Oldenburg Bürgerfelde 26127 Oldenburg Nadorst 27804 Berne 26122 Oldenburg Wechloy 26125 Oldenburg Etzhorn 26135 Oldenburg Kreyenbrück 26129 Oldenburg Innenstadt 21635 Jork 26127 Oldenburg Alexandersfeld 26131 Oldenburg Eversten 26197 Großenkneten 26122 Oldenburg Eversten 26131 Oldenburg Bloherfelde 26125 Oldenburg Donnerschwee 26123 Oldenburg Nadorst 26125 Oldenburg Ofenerdiek 26169 Friesoythe 26125 Oldenburg Ohmstede 26209 Hatten 26135 Oldenburg Neuenwege 26129 Oldenburg Gemeinde Bad Zwischenahn 26133 Oldenburg Kreyenbrück 26135 Oldenburg Krusenbusch 26135 Oldenburg Osternburg 26215 Wiefelstede