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![]() ![]() Marke Vallée Verte
Herkunft Italien
Qualität EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-003 | Lacon
Ursprungsländer der Hauptzutaten Italien
Allgemein Der Moliterno ist ein Käse aus Schafsmilch aus der Gebirgkette Molise in Süditalien. Seinen Namen hat er von der Stadt, aus der er ursprünglich stammt.
Die Käserei von Moliterno al Tartufo wurde zwar erst 1974 gegründet, doch seine Gründer blicken bereits auf 3 Generationen in der Käseproduktion zurück. Das Unternehmen erhält Traditionen und das über die Jahre erworbene Fachwissen am Leben, hat aber gleichzeitig einige der fortschrittlichsten Anlagen und Technologien in diesem Sektor eingeführt.
Zutaten Hartkäse* (SCHAFMILCH*, Salz, Lab, Milchsäurekulturen), Trüffelzubereitung* (5%) (Sommertrüffel* (Tuber aestivum vitt), Olivenöl*, Salz)
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Herstellung Nach einer 4 Monate dauernden Reifezeit werden dem Moliterno schwarze Trüffel (Tuber Aestivum) beigefügt, die man in der Äderung des Käses erkennen kann. Das Trüffelaroma entfaltet sich langsam im Teig und verleiht ihm den reichhaltigen, zarten Geschmack des edlen Pilzes.
Besonderheiten Anders als bei den meisten Trüffelkäsen wird die Trüffelmasse bei diesem Moliterno erst nach der Reifung des Käses eingefügt, sodass der Käse zuerst seine eigenen Aromen entfaltet bevor die Trüffel hinzugefügt werden. Obwohl die Trüffel nur in den "Venen" sichtbar sind, durchdringt das Trüffelaroma dennoch den gesamten Teig. Beim Schneiden quillt die dunkle Masse aus den Spalten des Käses, wie Wassertropfen aus einer felsigen Klippe. Der köstliche Geschmack und das faszinierende Äußere machen diesen Käse zu einer sensationellen Spezialität.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Schaf
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Käsezubereitung aus Schnittkäse mit Trüffelzubereitung
Käsegruppe AT
Käsezubereitung aus Schnittkäse mit Trüffelzubereitung
Käsegruppe CH
hart
Fett i. Tr.
mindestens 50%
mindestens
ja
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 120 Tage
Reifezeit Zahl
120
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Schaflab
Salz
2,2%
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
1/2 Laib
Haltbarmachung
vakuumiert
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Moliterno al Tartufo
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Aroma / Aromen
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Rinde nicht zum Verzehr geeignet. Mit Schafmilch hergestellt.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Käsezubereitung aus Schnittkäse mit Trüffelzubereitung
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1637 kJ / 395 kcal
Fett
32g
davon gesättigte Fettsäuren
21,5g
Kohlenhydrate
3,3g
davon Zucker
1,6g
Eiweiß
24,2g
Salz
2,2g
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PE
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
feines Sommertrüffelaroma, Schafmilch, Karamell, Steinpilze, salzige Note
Geruch
süß, typisch Pecorino, Waldpilze
Konsistenz
mürbe, gereift
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
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Shopsystem ecoinform |