![]() |
||||
zur Schnellansicht wechseln | ||||
|
![]() ![]() ![]() Marke Andechser Natur
Herkunft Österreich
Qualität 100% bio, Bioland, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
AT-BIO-902 | SGS
Ursprungsländer der Hauptzutaten Österreich
Allgemein Butterkäse mit feinsäuerlichem Aroma, eignet sich auch hervorragend zum Überbacken. Hergestellt unter Verwendung mesophiler und thermophiler Kulturen, mikrobiellem Lab und Meersalz; Foliengereift Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren.
Allergene Zutaten: Milch
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Herstellung Der ANDECHSER NATUR ALPENLÄNDER BUTTERKÄSE wird aus frischer BIOLAND-Milch hergestellt, die von Bauernhöfen des oberbayerischen Voralpenlandes stammt. Die Andechser Molkerei Scheitz im malerischen Fünf-Seen-Land direkt am Ammersee stellt diesen Käse nach guter, alter handwerklicher Tradition her. Die Milch für diesen Käse wird kurz erwärmt und mit rechtsdrehenden Milchsäurebakterien versetzt. Diese sorgen für eine natürliche Vorreifung und langsame Gerinnung der Milch und wirken sich positiv auf den menschlichen Körper aus. Durch Zugabe von Lab wird die Milch dickgelegt. Das Produkt, die Gallerte, wird anschließend mit der Käseharfe zu würfelförmigem Bruch geschnitten, sodaß die Molke abfließen kann. Handwerklich füllen unsere Käsemeister den Bruch in Formen und wenden ihn einige Male, damit die restliche Molke gleichmäßig abläuft. Danach kommt der Käse für kurze Zeit in?s Salzbad, was sowohl für die gute Haltbarkeit als auch für die Abrundung des Geschmacks sorgt. Mit diesem Schritt ist die erste Stufe der Reifung eingeleitet. Im Käsekeller wird dieser Käse über vier Wochen sorgsam von erfahrenen Käsemeistern handwerklich gepflegt und reift zu einer Andechser Spezialität.
Verwendung Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Besonderheiten rückverfolgbar bis zum Bauern
Lagerungshinweis max. +6°C
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
ja
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT
Halbharter Schnittkäse, Halbweicher Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil
50%
Fett i. Tr.
50%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
foliengereift
Reifezeit Text
3 Wochen
Reifezeit Zahl
3
Reifezeit Einheit
Woche(n)
Labart
mikrobielles Lab
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Produzent
Berglandmilch
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-902
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Halbfester Bio-Schnittkäse*, mindestens 50% Fett i.Tr. *aus kontrolliert ökologischem Landbau
Inverkehrbringer
Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstraße 1, D-82346 Andechs
Portionsangaben
Portionsbeschreibung
1,8kg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1598 kJ / 386 kcal
Fett
34,0g
davon gesättigte Fettsäuren
22,0g
Kohlenhydrate
<0,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
20,0g
Salz
1,5g
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
enthalten: Milch
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
glutenfrei
ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, von Natur aus gegeben
Lebensmittel gentechnikfrei
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Papier, PP
Verpackungsart
Laib
Preise und Konditionen
Pfand
nein
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild bis leicht säuerlich
Geruch
ohne Fremdgeruch
Konsistenz
Geschmeidig, bis halbfest
LAGERUNGSHINWEIS: Ungeöffnet und gekühlt bei unter 6°C mindestens 5 Tage haltbar
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
|
Passwort anfordern
Ihr Warenkorb ist noch leer
zu den Aktionen
Apfel Marnica Demeter Augustin RN
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Shopsystem ecoinform |