Alpenländer Butterkäse Halbfester Bio-Schnittkäse*, mindestens 50% Fett i.Tr. *aus kontrolliert ökologischem Landbau

Komm ins Grüne
Alpenländer Butterkäse
qualitaetqualitaet


21,90 €* / kg  
(21,90 € / kg)
-+

Marke
Andechser Natur
Herkunft
Österreich
Qualität
100% bio, Bioland, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
AT-BIO-902 | SGS
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Österreich
Allgemein
Butterkäse mit feinsäuerlichem Aroma, eignet sich auch hervorragend zum Überbacken. Hergestellt unter Verwendung mesophiler und thermophiler Kulturen, mikrobiellem Lab und Meersalz; Foliengereift Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren.
Zutaten
nicht erforderlich
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Der ANDECHSER NATUR ALPENLÄNDER BUTTERKÄSE wird aus frischer BIOLAND-Milch hergestellt, die von Bauernhöfen des oberbayerischen Voralpenlandes stammt. Die Andechser Molkerei Scheitz im malerischen Fünf-Seen-Land direkt am Ammersee stellt diesen Käse nach guter, alter handwerklicher Tradition her. Die Milch für diesen Käse wird kurz erwärmt und mit rechtsdrehenden Milchsäurebakterien versetzt. Diese sorgen für eine natürliche Vorreifung und langsame Gerinnung der Milch und wirken sich positiv auf den menschlichen Körper aus. Durch Zugabe von Lab wird die Milch dickgelegt. Das Produkt, die Gallerte, wird anschließend mit der Käseharfe zu würfelförmigem Bruch geschnitten, sodaß die Molke abfließen kann. Handwerklich füllen unsere Käsemeister den Bruch in Formen und wenden ihn einige Male, damit die restliche Molke gleichmäßig abläuft. Danach kommt der Käse für kurze Zeit in?s Salzbad, was sowohl für die gute Haltbarkeit als auch für die Abrundung des Geschmacks sorgt. Mit diesem Schritt ist die erste Stufe der Reifung eingeleitet. Im Käsekeller wird dieser Käse über vier Wochen sorgsam von erfahrenen Käsemeistern handwerklich gepflegt und reift zu einer Andechser Spezialität.
Verwendung
Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Besonderheiten
rückverfolgbar bis zum Bauern
Lagerungshinweis
max. +6°C

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT
Halbharter Schnittkäse, Halbweicher Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil
50%
Fett i. Tr.
50%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
foliengereift
Reifezeit Text
3 Wochen
Reifezeit Zahl
3
Reifezeit Einheit
Woche(n)
Labart
mikrobielles Lab
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Produzent
Berglandmilch

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-902
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland

Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels
Halbfester Bio-Schnittkäse*, mindestens 50% Fett i.Tr. *aus kontrolliert ökologischem Landbau
Inverkehrbringer
Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstr. 1, D-82346 Andechs

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Nährwertbezug
auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal
1598 kJ / 386 kcalkJ
Fett
34,0g
davon gesättigte Fettsäuren
22,0g
Kohlenhydrate
<0,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
20,0g
Salz
1,5g

Portionsangaben
Portionsbeschreibung
1,8kg

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
Spuren möglich: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
Lebensmittel gentechnikfrei
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Papier, PP
Verpackungsart
Laib

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild bis leicht säuerlich
Geruch
ohne Fremdgeruch
Konsistenz
Geschmeidig, bis halbfest



LAGERUNGSHINWEIS: Ungeöffnet und gekühlt bei unter 6°C mindestens 5 Tage haltbar

*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26197 Großenkneten 26180 Rastede 26209 Hatten 26135 Oldenburg Krusenbusch 26135 Oldenburg Tweelbäke 26160 Bad Zwischenahn 26135 Oldenburg Osternburg 26169 Friesoythe 26129 Oldenburg Innenstadt 26123 Oldenburg Bürgerfelde 26203 Wardenburg 26121 Oldenburg Wechloy 26122 Oldenburg Eversten 26931 Elsfleth 26129 Oldenburg Gemeinde Bad Zwischenahn 26919 Brake (Unterweser) 26129 Oldenburg Wechloy 26123 Oldenburg Nadorst 26127 Oldenburg Alexandersfeld 26215 Wiefelstede 21635 Jork 26125 Oldenburg Nadorst 26131 Oldenburg Eversten 26125 Oldenburg Etzhorn 26122 Oldenburg Innenstadt 26121 Oldenburg Bürgerfelde 26125 Oldenburg Donnerschwee 26131 Oldenburg Bloherfelde 26188 Edewecht 27804 Berne