Alpenländer Butterkäse Scheibe Halbfester Bio-Schnittkäse*, mindestens 50% Fett i.Tr. *aus kontrolliert ökologischem Landbau

Komm ins Grüne
Alpenländer Butterkäse Scheibe
qualitaetqualitaet


2,79 €* / 150 g  
(18,60 € / kg)
-+

Marke
Andechser Natur
Herkunft
Deutschland
Qualität
100% bio, Bioland, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-003 | Lacon
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Deutschland
Allgemein
Halbfester Schnittkäse, foliengereift. Butterkäse mit feinsäuerlichem Aroma, eignet sich auch hervorragend zum Überbacken.
Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren.
Zutaten
nicht erforderlich
Allergene Zutaten: Milch
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Der ANDECHSER NATUR ALPENLÄNDER BUTTERKÄSE wird aus frischer BIOLAND-Milch hergestellt, die von Bauernhöfen des oberbayerischen Alpenvorlandes stammt. Die Andechser Molkerei Scheitz im malerischen Fünf-Seen-Land direkt am Ammersee stellt diesen Käse nach guter, alter handwerklicher Tradition her.
Die Milch für diesen Käse wird kurz erwärmt und mit rechtsdrehenden Milchsäurebakterien versetzt. Diese sorgen für eine natürliche Vorreifung und langsame Gerinnung der Milch und wirken sich positiv auf den menschlichen Körper aus. Durch Zugabe von Lab wird die Milch dickgelegt. Das Produkt, die Gallerte, wird anschließend mit der Käseharfe zu würfelförmigem Bruch geschnitten, sodaß die Molke abfließen kann. Handwerklich füllen unsere Käsemeister den Bruch in Formen und wenden ihn einige Male, damit die restliche Molke gleichmäßig abläuft. Danach kommt der Käse für kurze Zeit in?s Salzbad, was sowohl für die gute Haltbarkeit als auch für die Abrundung des Geschmacks sorgt. Mit diesem Schritt ist die erste Stufe der Reifung eingeleitet. Im Käsekeller wird dieser Käse über vier Wochen sorgsam von erfahrenen Käsemeistern handwerklich gepflegt und reift zu einer Andechser Spezialität.
Verwendung
Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Besonderheiten
rückverfolgbar bis zum Bauern
Lagerungshinweis
Bei maximal +6 °C

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT
Halbharter Schnittkäse, Halbweicher Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil
50%
Fett i. Tr.
50%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
foliengereift
Reifezeit Text
4 Wochen
Reifezeit Zahl
4
Reifezeit Einheit
Woche(n)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,5%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
ohne Rinde
Käseform
in Scheiben
Haltbarmachung
Schutzatmosphäre
Produzent
Frischpack

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland

Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
unter Schutzatmosphäre verpackt
Bezeichnung des Lebensmittels
Halbfester Bio-Schnittkäse*, mindestens 50% Fett i.Tr. *aus kontrolliert ökologischem Landbau
Inverkehrbringer
Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstr. 1, D-82346 Andechs

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Nährwertbezug
auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal
1598 kJ / 386 kcal
Fett
34g
davon gesättigte Fettsäuren
22g
Kohlenhydrate
<0,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
20g
Salz
1,5g

Portionsangaben
Portionsbeschreibung
150g

Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Laktose

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
Lebensmittel gentechnikfrei
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Kunststoff
Verpackungsart
Stück

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild bis leicht säuerlich
Geruch
Mild bis leicht säuerlich, ohne Fremdgeruch
Konsistenz
Geschmeidig bis halbfest




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26121 Oldenburg Innenstadt 26180 Rastede 26127 Oldenburg Nadorst 26931 Elsfleth 26123 Oldenburg Donnerschwee 26127 Oldenburg Bürgerfelde 26123 Oldenburg Nadorst 26122 Oldenburg Eversten 26125 Oldenburg Nadorst 26215 Wiefelstede 26135 Oldenburg Tweelbäke 26125 Oldenburg Etzhorn 26133 Oldenburg Kreyenbrück 26131 Oldenburg Eversten 26197 Großenkneten 26188 Edewecht 26125 Oldenburg Ofenerdiek 26160 Bad Zwischenahn 26919 Brake (Unterweser) 27804 Berne 26127 Oldenburg Alexandersfeld 26123 Oldenburg Bürgerfelde 26121 Oldenburg Wechloy 26129 Oldenburg Gemeinde Bad Zwischenahn 26203 Wardenburg 26129 Oldenburg Wechloy 26135 Oldenburg Krusenbusch 21635 Jork 26209 Hatten 26131 Oldenburg Bloherfelde