![]() |
||||
zur Schnellansicht wechseln | ||||
|
![]() ![]() ![]() Marke Baldauf Käse
Herkunft Deutschland
Qualität Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten Allgäu
Allgemein Baldauf BIO 1862 benannt nach dem Jahr der Firmengründung, trägt für uns den Zusatz Meisterstück, weil er in sich all das verkörpert, was über Generationen erdacht, erschaffen, erprobt, entwickelt, ausgereift, verfeinert und zur Reifung gebracht wurde. Er verkörpert 160 Jahre Erfahrung im Käserhandwerk entstanden ist ein BIO-Hartkäse im Premium-Bereich. Bei den 32. World Cheese Awards in Bergamo, Italien wurde unser Meisterstück mit dem begehrten Preis für den besten deutschen Käse ausgezeichnet! Mit über 3.800 eingereichten Käsesorten aus 42 Nationen haben wir auf dieser hochkarätig besetzten, globalen Käseveranstaltung ein international anerkanntes Gütesiegel erhalten.
Zutaten ROHMILCH* (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Herstellung Die Bio Heumilch wird in der traditionell arbeitenden Dorfsennerei Hopfen verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich hauseigene Milchsäurebakterienkulturen und tierisches Lab verwendet. Die frischen Käse kommen nach dem Salzbad für mind. 8 Monate in spezielle Reifekeller, wo nach aufwendiger, händischer Schmierereifung die Rinden- und Geschmacksbildung erfolgt.
Besonderheiten hergestellt aus Heumilch g.t.S.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Bayerisches Allgäu
Milchart
Kuh
Rohmilch
ja
Heufütterung
ja
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50%
mindestens
ja
Lactosegehalt
< 0,1%
Produzent
Gebr. Baldauf
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 8 Monate
Reifezeit Zahl
8
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,4%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Rotschmierekulturen
Käseform
Keilstück
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
mit Rohmilch hergestellt
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Hartkäse
Inverkehrbringer
Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg; info@baldauf-kaese.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@baldauf-kaese.de
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1700 kJ / 410 kcal
Fett
34g
davon gesättigte Fettsäuren
23g
Kohlenhydrate
< 0,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
26g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
1,5g
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose
Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an
Eiweiß
vegan
nein
vegetarisch
nein
koscher
nein
halal
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
3,25kg
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Kunststoff
Preise und Konditionen
Pfand
nein
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
aromatisch würzig
Geruch
typisch
Konsistenz
schnittfest
LAGERUNGSHINWEIS: Ungeöffnet und gekühlt bei unter 7°C mindestens 5 Tage haltbar
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
|
Passwort anfordern
Ihr Warenkorb ist noch leer
zu den Aktionen
Knochenbrühe vom Rind Glas
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Shopsystem ecoinform |