1862 Meisterstück Bioland Hartkäse

Baldauf. Die Käsekönner seit 1862. mit Rohmilch hergestellt
1862 Meisterstück Bioland
qualitaetqualitaet


29,90 €* / kg  
(29,90 € / kg)
-+

Marke
Baldauf Käse
Herkunft
Deutschland
Qualität
100% bio, Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Allgäu
Allgemein
Baldauf BIO 1862 – benannt nach dem Jahr der Firmengründung, trägt für uns den Zusatz „Meisterstück“, weil er in sich all das verkörpert, was über Generationen erdacht, erschaffen, erprobt, entwickelt, ausgereift, verfeinert und zur Reifung gebracht wurde. Er verkörpert über 150 Jahre Erfahrung im Käserhandwerk – entstanden ist ein BIO-Hartkäse im Premium-Bereich. Bei den 32. World Cheese Awards in Bergamo, Italien wurde unser Meisterstück mit dem begehrten Preis für den besten deutschen Käse ausgezeichnet! Mit über 3.800 eingereichten Käsesorten aus 42 Nationen haben wir auf dieser hochkarätig besetzten, globalen Käseveranstaltung ein international anerkanntes Gütesiegel erhalten.
Zutaten
BIO-ROHMILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Die Bio Heumilch wird in der traditionell arbeitenden Dorf-Sennerei Hopfen verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich Milchsäurebakterienkulturen und tierisches Lab verwendet. Die frischen Käse kommen nach dem Salzbad für mind. 8 Monate in spezielle Reifekeller, wo nach aufwendiger, händischer Schmierereifung die Rinden- und Geschmacksbildung erfolgt.
Besonderheiten
hergestellt aus Heumilch g.t.S.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Rohmilch
ja
Homogenisiert
nein
Lactosegehalt
< 0,1%
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Fett i. Tr.
50%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 8 Monate
Reifezeit Zahl
8
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,4%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Rotschmierekulturen
Käseform
Keilstück
Region
Bayerisches Allgäu
Produzent
Gebr. Baldauf

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
mit Rohmilch hergestellt
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Hartkäse
Inverkehrbringer
Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg/Allgäu

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1700 kJ / 410 kcal
Fett
34g
davon gesättigte Fettsäuren
23g
Kohlenhydrate
< 0,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
26g
Salz
1,5g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse

Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose

Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an
Eiweiß
vegan
nein
vegetarisch
nein
koscher
nein
halal
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
Lebensmittel gentechnikfrei
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Kunststoff
Verpackungsart
Stück

Preise und Konditionen
Pfand
nein

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
aromatisch würzig
Geruch
typisch
Konsistenz
schnittfest



LAGERUNGSHINWEIS: Ungeöffnet und gekühlt bei unter 7°C mindestens 5 Tage haltbar

*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26133 Oldenburg Kreyenbrück 26125 Oldenburg Etzhorn 26127 Oldenburg Nadorst 26919 Brake (Unterweser) 26135 Oldenburg Osternburg 26129 Oldenburg Innenstadt 26125 Oldenburg Donnerschwee 26122 Oldenburg Wechloy 21635 Jork 26131 Oldenburg Bloherfelde 26123 Oldenburg Bürgerfelde 26121 Oldenburg Wechloy 26129 Oldenburg Gemeinde Bad Zwischenahn 26131 Oldenburg Eversten 26121 Oldenburg Bürgerfelde 26123 Oldenburg Donnerschwee 26122 Oldenburg Eversten 27804 Berne 26931 Elsfleth 26125 Oldenburg Ohmstede 26123 Oldenburg Nadorst 26129 Oldenburg Wechloy 26215 Wiefelstede 26122 Oldenburg Innenstadt 26135 Oldenburg Tweelbäke 26169 Friesoythe 26197 Großenkneten 26129 Oldenburg Bloherfelde 26135 Oldenburg Kreyenbrück 26127 Oldenburg Bürgerfelde