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Marke Isana - 86922 Eresing
Herkunft Italien
Qualität EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung
Kontrollstelle
IT-BIO-006 | ICEA
Ursprungsländer der Hauptzutaten Italien
Allgemein Der Parmigiano Reggiano ist einer der berühmtesten italienischen Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung (D.O.P.). Alle D.O.P. (Denominazione Origine Protetta)-Produkte dürfen nur in einer bestimmten Region hergestellt werden und auch deren Rohstoffe müssen von dieser Region stammen.
Zutaten KUHMILCH*, Salz, tierisches Lab
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Herstellung Die Rohmilch für den Parmigiano Reggiano stammt aus der Provinz Reggio Emilia. Auch die Herstellung findet dort nach festen Regeln statt, so ist zum Beispiel die Gabe von Silo-Viehfutter verboten und der Käse darf nur in der Zeit vom 01. April bis zum 11. November hergestellt werden. Die Reifezeit für den Extrahartkäse Parmesan beträgt 1 Jahr. Für eine Käserad á 36kg benötigt man 576l Milch.
Verwendung Zum Garnieren von Salaten, Pasta Gerichten und Carpaccio.
Besonderheiten Beste Qualität, bereits frisch gehobelt im praktischen 40g Beutel für die schnelle, feine Küche.
Lagerungshinweis Den Parmigiano Reggiano im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4-8 °C aufbewahren.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Reggio Emilia
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Wärmebehandlung
thermisiert
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Fett i. Tr.
mindestens 32%
mindestens
ja
Produzent
bio-verde
Fettgehaltsstufe
Dreiviertelfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Halbfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
12 Monaten
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Reifezeit Zahl
12
Labart
Kälberlab
Salz
1,6%
Salzart
Meersalz
Rinde
Naturrinde, essbar
Haltbarmachung
Schutzatmosphäre
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases
Stickstoff 70% / Kohlenstoffdioxid 30%
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Italienischer Hartkäse gehobelt, mindestens 32% Fett i. Tr.
Inverkehrbringer
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1671 kJ / 402 kcal
Fett
30g
davon gesättigte Fettsäuren
20g
Kohlenhydrate
0g
davon Zucker
0g
Eiweiß
32g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
1,6g
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
koscher
nein
halal
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Beutel
Verpackungsmaterial
Kunststoff
Preise und Konditionen
Pfand
nein
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
süßlich im Geschmack
Geruch
süßlich
Konsistenz
feste Parmigiano Reggiano Flakes
BioBook
BioBook Postingtyp
Bild
BioBook Postingtext
Der Parmigiano Reggiano ist einer der berühmtesten italienischen Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung (D.O.P.). Alle D.O.P. (Denominazione Origine Protetta)-Produkte dürfen nur in einer bestimmten Region hergestellt werden und auch deren Rohstoffe müssen von dieser Region stammen.
BioBook Posting Briefing intern
Für weitere Infos: Tel. 08193932754 Email: l.taupe@isana.de
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
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Shopsystem ecoinform |