Alpenstolz 50% Hartkäse

Alpenstolz
Alpenstolz  50%
qualitaet


24,90 €* / kg  
(24,90 € / kg)
-+

Marke
Vallée Verte
Herkunft
Österreich
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Österreichische Landwirtschaft
Kontrollstelle
AT-BIO-301 | ABG
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Österreich
Allgemein
Nicht jedes Unternehmen hat das Glück, seine Rohstoffe aus zwei der schönsten Nationalparks Österreichs zu gewinnen, dem Nationalpark Hohe Tauern, der zu den großartigsten Hochgebirgslandschaften der Erde zählt, und dem Biosphärenpark Nockberge, ein erhabenes, mächtiges, alpines Juwel mit einzigartigen Naturschätzen sowie seltenen Tier- und Pflanzenarten. Das Ergebnis dieser atemberaubenden Landschaften mit der üppigen Flora und den einheimischen Kühen sind Milch- und Käseprodukte in erstklassiger Qualität mit einzigartigem Geschmack.
Zutaten
KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Festigungsmittel: Calciumchlorid
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Mit der nachweislich höchsten Milchqualität sorgt der Hersteller für Käsegenuss in höchster Güte, die durch eine Reihe von Maßnahmen erzielt wird: ein hauseigenes Labor, speziell ausgebildete Hofberater, die das Bindeglied zwischen Betrieb und Bauern herstellen, die garantiert gentechnikfreie Fütterung ist natürlich selbstverständlich, längere Weidehaltung und dementsprechende Tiergesundheit. Die hohe Qualität und das vollmundige, aromatische Geschmackserlebnis des Alpenstolz ist ferner das Resultat aus traditionellem Wissen der Almwirtschaft, optimaler technischer Umsetzung, ausgesuchten Reifungs- und Oberfächenkulturen sowie der mehrmonatigen Reifung bei niedriger Temperatur und hoher Luftfeuchtigkeit.
Besonderheiten
Alpenstolz avancierte innerhalb kurzer Zeit ganz nach oben in der Hitliste, ein echter Topseller!
Lagerungshinweis
bei 4°C bis max. 8°C lagern

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Lactosegehalt
<0,1%
Käsegruppe
Hartkäse
Fett i. Tr.
50%
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
8 Monate
Reifezeit Zahl
8
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,9%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Region
Österreich, Kärnten
Produzent
Vallée Verte GmbH

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-301
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Hartkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1694 kJ / 408 kcal
Fett
32g
davon gesättigte Fettsäuren
22g
Kohlenhydrate
0g
davon Zucker
0g
Eiweiß
30g
Salz
1,9g

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose

Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
laktosefrei
ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, ohne Verpackungsdeklaration
ungesüßt
nein

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
PE
Verpackungsart
Stück

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
sehr aromatisch würzig und kräftig,leicht süß und umami, fein herb im Abgang. Aroma: nussig, typische Rotkulturnoten, geröstete Zwiebeln, vollmundig.
Geruch
milchig, süß, fruchtig (Ananas)
Konsistenz
geschmeidig aber schnittfest,




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26127 Oldenburg Nadorst 26123 Oldenburg Nadorst 26135 Oldenburg Neuenwege 26121 Oldenburg Wechloy 26160 Bad Zwischenahn 26125 Oldenburg Ofenerdiek 26131 Oldenburg Bloherfelde 26180 Rastede 26122 Oldenburg Eversten 26931 Elsfleth 26125 Oldenburg Nadorst 26135 Oldenburg Kreyenbrück 26122 Oldenburg Wechloy 26129 Oldenburg Innenstadt 26215 Wiefelstede 26135 Oldenburg Osternburg 26121 Oldenburg Innenstadt 26203 Wardenburg 26129 Oldenburg Wechloy 27804 Berne 26169 Friesoythe 26135 Oldenburg Tweelbäke 26123 Oldenburg Donnerschwee 26209 Hatten 26122 Oldenburg Innenstadt 26125 Oldenburg Donnerschwee 26188 Edewecht 26197 Großenkneten 26129 Oldenburg Bloherfelde 26123 Oldenburg Bürgerfelde