![]() |
||||
zur Schnellansicht wechseln | ||||
|
04.Dec-07.Jan
![]() ![]() ![]() Marke Vallée Verte
Herkunft Schweiz
Qualität Bio Suisse Knospe, EU Bio-Logo, Schweizer Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten Schweiz
Allgemein Der Schweizer Appenzeller ist ein Käse mit Tradition. Bereits seit mehr als 700 Jahren ist diese Käse-Spezialität im Kanton Appenzell und einigen Nachbarregionen beheimatet. Die reichhaltigen Kräuterwiesen rund um das Säntismassiv stellen die optimale Basis für den Käse-Klassiker dar. Seine einzigartige Würze erhält der Rohmilch-Käse durch die liebevolle Pflege mit einer Kräutermischung, die nach einem streng gehüteten, jahrhundertealten Geheimrezept zubereitet wird. Der "Vollwürzig-Feine" aus dem Appenzell eigenet sich als Delikatesse auf der Käseplatte genauso wie für warme Gerichte oder als Dessert.
Zutaten KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Verwendung Der Appenzeller eignet sich wunderbar als Tafelkäse.
Lagerungshinweis Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Appenzellerland
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
ja
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Fett i. Tr.
48%
Produzent
Schwyzer Milchhuus
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 3 Monate
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Reifezeit Zahl
3
Labart
Kälberlab
Salz
1,5%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Rotschmierekulturen
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bio Suisse Knospe
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1623 kJ / 391 kcal
Fett
31g
davon gesättigte Fettsäuren
19g
Kohlenhydrate
<0,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
26g
Salz
1,5g
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PE
Preise und Konditionen
Pfand
nein
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mildwürzig-fein
Geruch
mildwürzig-fein
Konsistenz
zart, weichschnittig
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
|
Passwort anfordern
Ihr Warenkorb ist noch leer
zu den Aktionen
Handcreme Intensiv Kamille & Melisse
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Shopsystem ecoinform |