Bio Lisa 50% FIT Schnittkäse

Bio Lisa mit thermisierter und mikrofiltrierter Milch hergestellt
Bio Lisa 50% FIT
qualitaet


28,90 €* / kg  
(28,90 € / kg)
-+

Marke
Vallée Verte
Herkunft
Liechtenstein
EG-Kontrollstelle
DE-ÖKO
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
CH-BIO-038 | ProCert Safety
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Liechtenstein
Allgemein
Liechtenstein fördert eine selbständige Landwirtschaft und verpflichtet sich gegenüber der Schweiz, die Milchproduktion dem Eigenbedarf anzupassen. Auszüge aus dem landwirtschaftlichen Leitbild Liechtensteins: - Die landwirtschaftlichen Betriebe gewährleisten eine größtmögliche Selbstversorgung mit Nahrungsmitteln. - Die Landwirtschaft gewährleistet durch nachhaltige Nutzung des Kulturlandes einen höchstmöglichen Schutz vor Naturkatastrophen. - Die Landwirtschaft leistet einen wesentlichen Beitrag zur Erhaltung und Förderung der Arten- und Biotopvielfalt. Die Liechtensteiner Bauern bewirtschaften und pflegen 1/3 der Landesfläche, davon 32 km² Talgebiet, 5 km² Berggebiet und 17 km² Alpen. 27% der liechtensteiner Betriebe sind Biobetriebe.
Zutaten
KUHMILCH*, Kochsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
Allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Jeden Tag wird die frische Milch von den 15 Bio-Bauernhöfen zwischen Balzers und Ruggell eingesammelt und auf direktem Weg in die Molkerei gebracht. Die Milchbauern liegen im Umkreis von nicht mehr als 15 km. Natürlich kennt man alle Bauernfamilien persönlich. Die Kuhrassen sind Braun-, Grau- und Fleckvieh sowie Holstein. Die Molkerei legt Wert auf die Wertschöpfung in der Region. Sämtliche Zutaten können bis zum Ursprungsproduzenten zurückverfolgt werden. Im Keller sind 4 verschiedene Klimazonen möglich, die Käsebretter bestehen aus heimischem Holz.
Verwendung
Die kulinarische Bandbreite im Fürstentum Liechtenstein reicht von erlesenen Gourmetgerichten bis zu traditionellen Gerichten in urigen Alphütten. Da kann Bio-Lisa auf unzählige Weise auftrumpfen, wie beispielsweise auf den liechtensteinischen Käsknöpfle mit Apfelmus oder gerieben auf Ribelmais. Im Fürstentum gibt es nahezu 100 Winzer, die fruchtbetonte Weine herstellen. Natürlich passen diese regionalen Weine, es passen aber auch Weiße aus anderen Regionen. Und an Bieren nimmt es Bio-Lisa mit hellen, dunklen, Weizen- und sogar Spezialbieren auf.
Besonderheiten
1974 gegründet, wurde 1993 mit der Herstellung von Biomilchprodukten gestartet und 2016 mit der Käseproduktion. Die Produkte sind nach BIOSuisse Knospe zertifiziert. Die Knospe steht für Ganzheitlichkeit, Biodiversität, Tierwohl, Ressourcenschutz, Geschmack, Vertrauen und Fairness und somit für qualitativ hochwertigste Lebensmittel.
Lagerungshinweis
Bei 4° bis 8°C lagern

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
thermisiert
Wärmebehandlung Käse
thermisiert
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Lactosegehalt
0,0%
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Schnittkäse
Käsegruppe CH
halbhart
Fett i. Tr.
50%
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 4 Monate gereift
Reifezeit Zahl
4
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,0%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
Region
Liechtenstein
Produzent
Vallée Verte

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
CH-BIO-038
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm

Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
mit thermisierter und mikrofiltrierter Milch hergestellt
Bezeichnung des Lebensmittels
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1532 kJ / 369 kcal
Fett
29g
davon gesättigte Fettsäuren
18g
Kohlenhydrate
0,0g
davon Zucker
0,0g
Eiweiß
27g
Salz
1,0g

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose

Weitere Eigenschaften
vegetarisch
nein
calciumarm
nein
eiweißarm
nein
fettarm
nein
hefefrei
nein
koscher
nein
Lebensmittel gentechnikfrei
ja
milchzuckerarm
ja
proteinreich
ja
ohne tierische Inhaltsstoffe
nein
Rohkostqualität
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
salzarm
nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g)
nein
ungesüßt
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
PE
Verpackungsart
Stück

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
typische Bergkäsearomen nach Brühe, nussige und geröstete Noten, roher Blumenkohl, im Abgang erdverbundene Aromen, umami, fein-salzig
Geruch
typische Rotschmierearomen, geröstet, nussig
Konsistenz
Käseteig, der sich beim Verzehr angenehm weich entwickelt




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26180 Rastede 26160 Bad Zwischenahn 26919 Brake (Unterweser) 26135 Oldenburg Neuenwege 26188 Edewecht 26123 Oldenburg Donnerschwee 26131 Oldenburg Bloherfelde 26125 Oldenburg Ofenerdiek 27804 Berne 26209 Hatten 26121 Oldenburg Bürgerfelde 26135 Oldenburg Krusenbusch 26129 Oldenburg Gemeinde Bad Zwischenahn 26125 Oldenburg Etzhorn 26131 Oldenburg Eversten 26197 Großenkneten 26169 Friesoythe 26203 Wardenburg 26135 Oldenburg Kreyenbrück 26127 Oldenburg Alexandersfeld 26125 Oldenburg Donnerschwee 26215 Wiefelstede 26133 Oldenburg Kreyenbrück 26122 Oldenburg Innenstadt 26121 Oldenburg Wechloy 26122 Oldenburg Eversten 26123 Oldenburg Bürgerfelde 26125 Oldenburg Ohmstede 26931 Elsfleth 26122 Oldenburg Wechloy