Bio Lisa 50% FIT Schnittkäse

Bio Lisa mit thermisierter und mikrofiltrierter Milch hergestellt
01.Mar-01.Apr
Bio Lisa 50% FIT
qualitaet


36,50 27,90 €* / kg  
(27,90 € / kg)
-+

Marke
Vallée Verte
Herkunft
Liechtenstein
EG-Kontrollstelle
DE-ÖKO
Qualität
EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
CH-BIO-038 | ProCert Safety
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Liechtenstein
Allgemein
Liechtenstein fördert eine selbständige Landwirtschaft und verpflichtet sich gegenüber der Schweiz, die Milchproduktion dem Eigenbedarf anzupassen.Auszüge aus dem landwirtschaftlichen Leitbild Liechtensteins: Die landwirtschaftlichen Betriebe gewährleisten eine größtmögliche Selbstversorgung mit Nahrungsmitteln. Die Landwirtschaft gewährleistet durch nachhaltige Nutzung des Kulturlandes einen höchstmöglichen Schutz vor Naturkatastrophen. Die Landwirtschaft leistet einen wesentlichen Beitrag zur Erhaltung und Förderung der Arten- und Biotopvielfalt. Die Liechtensteiner Bauern bewirtschaften und pflegen 1/3 der Landesfläche, davon 32 km² Talgebiet, 5 km² Berggebiet und 17 km² Alpen. Rund 27% der liechtensteiner Betriebe sind Biobetriebe.
Zutaten
KUHMILCH*, Kochsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Die Käserei wurde 1974 gegründet. 1993 begann die Herstellung von Biomilchprodukten und 2016 kam die Käseproduktion dazu. Die Produkte sind nach BIOSuisse Knospe zertifiziert. Die Knospe steht für Ganzheitlichkeit, Biodiversität, Tierwohl, Ressourcenschutz, Geschmack, Vertrauen und Fairness und somit für qualitativ hochwertigste Lebensmittel. Jeden Tag wird die frische Milch von den 15 Bio-Bauernhöfen zwischen Balzers und Ruggell eingesammelt und auf direktem Weg in die Molkerei gebracht. Die Milchbauern liegen im Umkreis von nicht mehr als 15 km. Natürlich kennt man alle Bauernfamilien persönlich. Die Kuhrassen sind Braun-, Grau- und Fleckvieh sowie Holstein. Die Molkerei legt Wert auf die Wertschöpfung in der Region. Sämtliche Zutaten können bis zum Ursprungsproduzenten zurückverfolgt werden. Im Keller sind 4 verschiedene Klimazonen möglich, die Käsebretter bestehen aus heimischem Holz.
Besonderheiten
Warum die Deklaration „aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch“? In der EU sind die Wärmebehandlungsverfahren von Milch in der VO (EG) 853/2004 geregelt. In dieser Verordnung sind die Pasteurisierung und die Ultrahocherhitzung definiert. Die Thermisierung ist dort nicht geregelt. Daher ist sie in der EU kein anerkanntes Wärmebehandlungsverfahren mehr. Allerdings kann sie in den Käse-Verordnungen der Länder geregelt sein. In Deutschland gibt es keine gesetzliche Definition für Thermisierung mehr, bereits seit über 20 Jahren. Deshalb darf die Thermisierung in Deutschland auch nicht deklariert werden. Nur im Fall von Rohmilchkäse muss dies angegeben werden. Um Sie aber dennoch zu informieren, wie die Milch behandelt wurde deklarieren wir statt „thermisiert“ nun „aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch“.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Liechtenstein
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
thermisiert
Wärmebehandlung Käse
thermisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Schnittkäse
Käsegruppe CH
halbhart
Fett i. Tr.
50%
Lactosegehalt
0,0%
Produzent
Vallée Verte
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 4 Monate gereift
Reifezeit Zahl
4
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,0%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
CH-BIO-038

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
mit thermisierter und mikrofiltrierter Milch hergestellt
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1532 kJ / 369 kcal
Fett
29g
davon gesättigte Fettsäuren
18g
Kohlenhydrate
0,0g
davon Zucker
0,0g
Eiweiß
27g
Salz
1,0g

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose

Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an
Eiweiß
vegetarisch
nein
koscher
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
Lebensmittel gentechnikfrei
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PE

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
typische Bergkäsearomen nach Brühe, nussige und geröstete Noten, roher Blumenkohl, im Abgang erdverbundene Aromen, umami, fein-salzig
Geruch
typische Rotschmierearomen, geröstet, nussig
Konsistenz
Käseteig, der sich beim Verzehr angenehm weich entwickelt




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26122 Oldenburg Eversten 26127 Oldenburg Bürgerfelde 26135 Oldenburg Neuenwege 26125 Oldenburg Donnerschwee 26129 Oldenburg Innenstadt 26188 Edewecht 26123 Oldenburg Bürgerfelde 26122 Oldenburg Innenstadt 26125 Oldenburg Ofenerdiek 26131 Oldenburg Bloherfelde 26209 Hatten 26135 Oldenburg Krusenbusch 26180 Rastede 26125 Oldenburg Nadorst 26127 Oldenburg Nadorst 26133 Oldenburg Kreyenbrück 27804 Berne 26135 Oldenburg Kreyenbrück 26122 Oldenburg Wechloy 26129 Oldenburg Gemeinde Bad Zwischenahn 26931 Elsfleth 26215 Wiefelstede 26123 Oldenburg Donnerschwee 26131 Oldenburg Eversten 26135 Oldenburg Osternburg 26125 Oldenburg Ohmstede 26123 Oldenburg Nadorst 26135 Oldenburg Tweelbäke 26121 Oldenburg Innenstadt 26203 Wardenburg