Bio Urgestein Réserve 50%F Schnittkäse

Urgestein Reserve Mit thermisierter Milch hergestellt.
Bio Urgestein Réserve 50%F
qualitaet


32,90 €* / kg ....  
(32,90 € / kg)
-+

Marke
Vallée Verte
Herkunft
Schweiz
EG-Kontrollstelle
CH-BIO
Qualität
100% bio, Bio Suisse Knospe, Nicht EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
CH-BIO-006 | bio.inspecta
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Schweiz
Allgemein
Der Urgestein wird im schönen Toggenburg zwischen Wil und Wattwil, inmitten saftig grüner Wiesen und Kuhglockenklängen, hergestellt. Hier wird auf 610 Meter über dem Meeresspiegel mit viel Leidenschaft und großem Fachwissen beste silofreie Milch zu großartigen Spitzenprodukten verarbeitet. Im vorletzten Jahrhundert haben sich im Toggenburg viele Bauern entschlossen, ihre Milch und die der umliegenden Höfe selbst zu Käse zu verarbeiten. Es entstanden unzählige Käsereibetriebe mit Landwirtschaft, wie auch dieser, die als selbständige Milchkäufer auftraten.
Zutaten
KUHMILCH* (thermisiert), Kochsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
Allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Für die Käse werden nur qualitativ hochwertige, natürliche Rohstoffe von gesunden Kühen aus der Region verwendet. Die Bauern bringen die Milch sogar noch persönlich vorbei, so ist ein guter, täglicher Kontakt gewährleistet. Dank der schonenden Milchverarbeitung und den kurzen Transportwegen wird eine nachhaltige, naturnahe Erzeugung gewährleistet.
Besonderheiten
Im Familienbetrieb wird hochmoderne Technik mit traditionell erlerntem Käsereihandwerk kombiniert. Mit einer Holzheizung trägt die Molkerei zu einer nachhaltigen, ökologischen Arbeitsweise bei. Beim Urgestein kann man von einem kulinarischen Kunstwerk sprechen. Er hat einen marmorierten Teig mit Aromen von brauner Butter, gerösteten Pinienkernen und Nussaromen. Ein vollmundiges Geschmackserlebnis mit einem äußerst ungewöhnlich schönem Mouthfeeling.
Lagerungshinweis
Bei 5°C bis 8°C lagern

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
thermisiert
Wärmebehandlung Käse
thermisiert
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Lactosegehalt
<0,1%
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Schnittkäse
Käsegruppe CH
halbhart
Fett i. Tr.
50%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 8 Monate
Reifezeit Zahl
8
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,5%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
Region
St. Gallen / Toggenburg
Produzent
Vallée Verte GmbH

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bio Suisse Knospe

Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Mit thermisierter Milch hergestellt.
Bezeichnung des Lebensmittels
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1720 kJ / 415 kcal
Fett
35g
davon gesättigte Fettsäuren
18g
Kohlenhydrate
1g
davon Zucker
0,0g
Eiweiß
24g
Salz
1,5g

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß

Weitere Eigenschaften
vegetarisch
nein
calciumarm
nein
eiweißarm
nein
fettarm
nein
koscher
nein
Lebensmittel gentechnikfrei
ja
milchzuckerarm
nein
natriumarm (< 120mg/100g)
nein
proteinreich
ja
ohne tierische Inhaltsstoffe
nein
Rohkostqualität
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
streng natriumarm (<40 mg / 100g)
nein
ungesüßt
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Pappe, PE
Verpackungsart
Laib

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
braune Butter, geröstete Pinienkerne, nussig, aromatisch ohne streng zu sein, vollmundig, umami, süß, salzig
Geruch
schöne Noten von Käsekeller, ländlich, süßlich, fruchtig, Ananas
Konsistenz
die Marmorierung ergibt ein interessantes Mouthfeeling, der Käseteig schmilzt beim Verzehr




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26135 Oldenburg Tweelbäke 26123 Oldenburg Donnerschwee 26129 Oldenburg Bloherfelde 26180 Rastede 27804 Berne 26121 Oldenburg Bürgerfelde 26135 Oldenburg Neuenwege 26129 Oldenburg Wechloy 26203 Wardenburg 26169 Friesoythe 26123 Oldenburg Nadorst 26123 Oldenburg Bürgerfelde 26197 Großenkneten 26919 Brake (Unterweser) 21635 Jork 26129 Oldenburg Innenstadt 26188 Edewecht 26122 Oldenburg Innenstadt 26209 Hatten 26122 Oldenburg Eversten 26127 Oldenburg Nadorst 26125 Oldenburg Etzhorn 26135 Oldenburg Kreyenbrück 26125 Oldenburg Ofenerdiek 26931 Elsfleth 26160 Bad Zwischenahn 26121 Oldenburg Innenstadt 26133 Oldenburg Kreyenbrück 26122 Oldenburg Wechloy 26121 Oldenburg Wechloy