|
||||
zur Schnellansicht wechseln | ||||
|
Marke Vallée Verte
Herkunft Spanien
Qualität Sohiscert, EU Bio-Logo, Spanische Landwirtschaft
Kontrollstelle
ES-ECO-002-AN | SOHICERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten Spanien
Allgemein Juan José Cerdan und Juana Garcia spielten schon im Jahr 1985 mit dem Gedanken, ihre damals noch recht kleine Käserei zu vergrößern. Doch erst 1990 bekräftigte eine Reise nach Frankreich diesen Wunsch, denn dort entdeckten sie die biologische Landwirtschaft. In Spanien war die Konzeption einer Produktion nach Bio-Normen noch nicht anerkannt, jedoch entsprach diese Herstellungsweise genau ihren Wünschen und Vorstellungen. Zur praktischen Umsetzung fehlten jedoch noch eine entsprechende Zertifizierung und die Akzeptanz der Verbraucher. Mit dem Glauben an das spezielle Produkt wurde der gesamte Betrieb 1999 auf BIO umgestellt und von Sohiscert zertifiziert.
Heute führen eine Tochter und zwei Söhne zusammen mit ihren Eltern das "Cerrón Cheese Project". Sie engagieren sich leidenschaftlich für ihre Stadt, geben der Region eine Chance und versuchen, einzigartige Produkte - immer mit lokalen Zutaten - herzustellen, die den Verbrauchern Freude bereiten.
Zutaten ZiegenMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid, auf der Rinde: Rosmarin*(5 %), Honig*(1 %).
Allergene Zutaten: Nüsse,Mandeln
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Herstellung Das Familienunternehmen versteht Milch als komplexen Rohstoff mit dem Potenzial, ein Kultprodukt wie Käse zu werden. Zu Beginn der Bio-Produktion fuhr Juana Garcia mit dem Fahrrad und einem Korb voller Käse zu den lokalen Märkten und präsentierte dort ihre handwerkliche Arbeit. Nach und nach erkannten die zuvor noch misstrauischen Einheimischen die Qualität ihrer Käse und der gute Ruf von Industrias Lactas Cerron wuchs stetig. Einige Jahre später trugen die Vergrößerung der Käserei, mit der erstaunlichen Zahl von 750 Murciano-Granadina-Ziegen, sowie die harte Arbeit Früchte und die Produkte konnten endlich erfolgreich vermarktet werden. Bis heute ist die Käserei ihrer Philosophie, die auf artgerechter Tierhaltung, dem Respekt vor der Umwelt und der traditionellen Herstellungsweise beruht, treu geblieben.
Der Cerrón wird ausschließlich in reiner Handarbeit hergestellt. Es werden weder Maschinen noch chemische Zusätze verwendet.
Besonderheiten Juana Garcia wurde bereits vom spanischen Landwirtschaftsministerium als Unternehmerin des Jahres gekürt. Mittlerweile haben sie mehrere Preise für ihre Produkte gewonnen.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Kastilien - La Mancha (Albacete)
Milchart
Ziege
Süßung
Honig
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Käsezubereitung aus Halbfestem Schnittkäse; Bio-Rosmarin. Bio-Honig
Käsegruppe AT
Käsezubereitung aus Halbweichem Schnittkäse; Bio-Rosmarin. Bio-Honig
Fett i. Tr.
mindestens 50%
mindestens
ja
Lactosegehalt
4,5%
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
Mind. 20 Tage
Reifezeit Zahl
20
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Ziegenlab
Salz
1%
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Ganzer Laib
Haltbarmachung
vakuumiert
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
ES-ECO-002-AN
Welcher Standard wird erfüllt
Sohiscert
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Ssäronn
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Käsezubereitung aus Halbfestem Schnittkäse, Rosmarin und Honig
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1575 kJ / 380 kcal
Fett
31g
davon gesättigte Fettsäuren
25,5g
Kohlenhydrate
6g
davon Zucker
6g
Eiweiß
20g
Salz
1g
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazie
Weitere Eigenschaften
ungesüßt
nein
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PE
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
ausgewogen-aromatisch, frisch, milchig, mit elegantem Ziegenmilcharoma und delikater Rosmarinnote
Geruch
charakteristisch nach Rosmarin mit dezenter Säure
Konsistenz
bissfest, geschmeidig, mit zart-schmelzender Textur
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
|
|||
Shopsystem ecoinform |