Cheddar Vintage 50%F Waxed Cheddar

Waxed vintage Cheddar Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Cheddar Vintage 50%F  Waxed
qualitaet


30,90 €* / kg ....  
(30,90 € / kg)
-+

Marke
Vallée Verte
Herkunft
Großbritannien
EG-Kontrollstelle
GB-ORG
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, SOIL Association, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-003 | Lacon, GB-ORG-05 | SA
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Großbritannien
Allgemein
Alvis Bros., ein Familienunternehmen in der 3. Generation, ist führender Hersteller von Bio Cheddar und anderem englischen Käse in Bioqualität (Marke Lye Cross Farm Organic), beispielsweise Red Leicester und Double Gloucester. Die Käserei liegt am Fuß der Mendip Hills, einer hügeligen Region im Südwesten Englands in der Nähe der Ortschaft Cheddar, der Heimat des gleichnamigen Käses.
Zutaten
KUHMILCH*, Siedesalz, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Milchsäurekulturen
Allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Besonderheiten
Seit mehr als 50 Jahren wird die reichhaltige Milch von 1000 Kühen, die auf den saftigen Weiden der Gegend grasen, zu Käse verarbeitet. Das Cheddaring, eine besondere traditionelle Technik der Käseherstellung, spielt dabei eine große Rolle. Der fest gewordene Käsebruch wird immer wieder in Blöcke geschnitten, gedreht, gewendet und wieder aufeinandergestellt. Der ,,gecheddarte´ Bruch wird dann gewälzt und gesalzen, bevor er in die gewünschten Formen gepresst wird.
Lagerungshinweis
bei 0°C bis 5°C lagern

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Fett i. Tr.
50%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
foliengereift
Reifezeit Text
mindestens 14 Monate gereift
Reifezeit Zahl
14
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,8%
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Paraffin-Überzug
Käseform
Ganzer Laib
Region
North Somerset
Produzent
Vallée Verte GmbH

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
GB-ORG-05, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt
SOIL Association, EWG 834/2007 Norm

weitere Bezeichnungen
Aussprache
Wäxd Wintisch Tscheddar

Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Bezeichnung des Lebensmittels
Cheddar
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1700 kJ / 410 kcal
Fett
34g
davon gesättigte Fettsäuren
22g
Kohlenhydrate
<0,5g
davon Zucker
<0,5g
Eiweiß
25g
Salz
1,8g

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß

Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
eiweißarm
nein
fettarm
nein
hefefrei
nein
koscher
nein
Lebensmittel gentechnikfrei
ja
natriumarm (< 120mg/100g)
nein
proteinreich
ja
ohne tierische Inhaltsstoffe
nein
Rohkostqualität
nein
Rohstoffe nicht jodiert
nein
salzarm
nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g)
nein
ungesüßt
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
unverpackt
Verpackungsart
Laib

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
süß, milchig, animalisch, mit angenehmer Schärfe, erinnert an Leder
Geruch
milchig, charakteristisch nach Cheddar
Konsistenz
krümelig, typisch, erinnert an Cottage-Cheese




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26121 Oldenburg Innenstadt 26129 Oldenburg Innenstadt 26931 Elsfleth 26197 Großenkneten 21635 Jork 26125 Oldenburg Donnerschwee 26129 Oldenburg Bloherfelde 26127 Oldenburg Alexandersfeld 26123 Oldenburg Donnerschwee 26180 Rastede 26160 Bad Zwischenahn 26121 Oldenburg Wechloy 26135 Oldenburg Neuenwege 26169 Friesoythe 26131 Oldenburg Bloherfelde 26133 Oldenburg Kreyenbrück 26122 Oldenburg Wechloy 26135 Oldenburg Kreyenbrück 26135 Oldenburg Tweelbäke 26129 Oldenburg Wechloy 26121 Oldenburg Bürgerfelde 26135 Oldenburg Osternburg 26215 Wiefelstede 26123 Oldenburg Nadorst 27804 Berne 26122 Oldenburg Innenstadt 26125 Oldenburg Nadorst 26203 Wardenburg 26123 Oldenburg Bürgerfelde 26122 Oldenburg Eversten