Cheddar mild Cheddar

Cheddar mild Block
Cheddar mild
qualitaet


30,90 €* / kg  
(30,90 € / kg)
-+

Marke
Vallée Verte
Herkunft
Großbritannien
Qualität
SOIL Association, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-003 | Lacon, GB-BIO-142 | BIOTEK AGRICULTURE
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Großbritannien
Allgemein
Cheddar ist ein großes Dorf im Bezirk Sedgemoor der englischen Grafschaft Somerset. Die Gemeinde liegt am südlichen Rand der Mendip Hills, einer Reihe von Kalksteinhügeln die auch eine Cheddar-Schlucht und mehrere Schauhöhlen umfasst. Darauf nimmt auch der Name Bezug: Das Wort "Cheddar" kommt von dem alten englischen Wort " ceodor" und bedeutet "tiefe dunkle Höhle" oder "Tasche". Der Käse wird seit dem 15. Jahrhundert in Betrieben dieses westlichen Teils Englands hergestellt und trägt den Namen der für seine Erzeugung bekannten Region. In England ist Cheddar ein sehr populärer Käse. Trotz seiner Berühmtheit sind nur zwei Cheddar-Sorten geschützt.
Zutaten
KuhMILCH*, Steinsalz, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen
Allergene Zutaten: Nüsse,Mandeln
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Dieser Cheddar wird von einem Familienbetrieb in der 3. Generation am Fuß der Mendip Hills hergestellt. Vor über 100 Jahren begann die Familie Alvis damit, ihr Land 7 Meilen von Cheddar entfernt im ruhigen Somerset zu bewirtschaften. Auf den Farmen der Familie leben Holstein-Friesian-Kühe. Die Tiere sind den ganzen Sommer über frei und weiden auf den hügeligen Feldern. Der Cheddar wird mit einer traditionellen Technik produziert, dem Cheddaring. Hierbei wird der Bruch auf etwa erbsengroße Stücke zerkleinert, die sich dann unter Rühren am Boden des Kessels absetzen. Nachdem die Molke abgelaufen ist wächst die Bruchmasse wieder zusammen. Diese Masse wird dann in Blöcke geschnitten, die immer wieder gestapelt und schließlich in speziellen Mühlen unter Zugabe von Salz zu Schnitzeln gemahlen werden. Diese werden dann geformt und gereift.
Verwendung
Als passende Begleiter werden körperreiche Rotweine empfohlen.
Besonderheiten
Die Technik des Cheddarings führt zu einem einzigartigen Käseteig mit außergewöhnlichen Schmelz-Eigenschaften und einem unvergleichlichen Geschmack. Somit ist Cheddar ein "Must-have" im Käsesortiment.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Somerset
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50%
mindestens
ja
Lactosegehalt
0,1%
Produzent
Lye Cross Farm Familie Alvis
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
foliengereift
Reifezeit Text
mind. 90 Tage
Reifezeit Zahl
90
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,8%
Salzart
Steinsalz
Rinde
ohne Rinde
Käseform
Ganzer Laib
Haltbarmachung
vakuumiert

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003, GB-BIO-142
Welcher Standard wird erfüllt
SOIL Association

weitere Bezeichnungen
Aussprache
Tscheddar

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Cheddar
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1700 kJ / 410 kcal
Fett
34g
davon gesättigte Fettsäuren
22g
Kohlenhydrate
<0,5g
davon Zucker
<0,5g
Eiweiß
25g
Salz
1,8g

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß

Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
koscher
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PE

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild-säuerliches Milcharoma
Geruch
mild-säuerlich
Konsistenz
bissfest, kompakt




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26121 Oldenburg Innenstadt 26188 Edewecht 26131 Oldenburg Bloherfelde 26197 Großenkneten 26131 Oldenburg Eversten 26123 Oldenburg Donnerschwee 26123 Oldenburg Nadorst 26203 Wardenburg 21635 Jork 26160 Bad Zwischenahn 26121 Oldenburg Wechloy 26127 Oldenburg Alexandersfeld 26129 Oldenburg Innenstadt 26129 Oldenburg Gemeinde Bad Zwischenahn 26919 Brake (Unterweser) 26135 Oldenburg Krusenbusch 26180 Rastede 26125 Oldenburg Ofenerdiek 26135 Oldenburg Tweelbäke 26135 Oldenburg Kreyenbrück 26209 Hatten 26127 Oldenburg Bürgerfelde 26125 Oldenburg Etzhorn 26122 Oldenburg Eversten 26121 Oldenburg Bürgerfelde 26135 Oldenburg Osternburg 26129 Oldenburg Bloherfelde 26931 Elsfleth 26135 Oldenburg Neuenwege 26129 Oldenburg Wechloy