Nordsee Käse 48% Hartkäse

Nordseekäse Kustestoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Nordsee Käse   48%
qualitaet


28,90 €* / kg  
(28,90 € / kg)
-+

Marke
Vallée Verte
Herkunft
Dänemark
Qualität
EU Bio-Logo, Dänische Landwirtschaft
Kontrollstelle
DK-ØKO-100 | Fødevareregion Århus
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Dänemark
Allgemein
Im nordwestlichen Jütland, auf der von den Ufern des Limfjordes umgebenen Halbinsel Salling, liegt das kleine Dorf Thise mit seiner bekannten Meierei. In Thise, so der Hersteller, können Sie das Rauschen der Nordsee, den Wind im Gras und die zuckenden Ohren der Kühe schmecken. Die Thise Mejeri wurde 1988 auf Initiative von mehr als vierzig Bio-Bauern gegründet. Es ist die Geschichte einiger besonders hartnäckiger Milcherzeuger aus Nord- und Mitteljütland, die an ihrem Traum festhielten, den Verbrauchern Bio-Milch und Milchprodukte anzubieten - trotz überwältigender Widerstände in den Anfangsjahren: Praktisch keine Geschäfte wollten die Bio-Produkte in ihren Regalen und die Molkerei verzeichnete ein durchschlagendes Defizit. Aber trotz der anfänglichen Probleme kämpften sie weiter. Heute ist die Thise Mejeri Dänemarks zweitgrößte Molkerei. Immer noch im Besitz derjenigen, die die Milch produzieren - den Genossenschaftsmitgliedern - immer noch unabhängig und immer noch biologisch. Der unerschütterliche Pioniergeist lebt weiter!
Zutaten
KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Fast am äußersten Ende Dänemarks entsteht diese Spezialität mit dem Leuchtturm von Bovbjerg und der gischtigen Nordsee als einzigen Nachbarn. Die Milch für den Käse stammt von 15 Bauernhöfen, die sich alle in der Nähe der Nordsee und des Leuchtturms von Bovbjerg befinden. Der Käse besteht einzig aus Milch, Milchsäurekulturen, Lab und Salz. Durch die hochtechnischen Belüftungsanlagen, die die salzige Meeresluft in das Lager blasen, reift der Nordseekäse 6 Monate und entwickelt so seinen herzhaft-würzigen Geschmack mit angenehmer Salznote.
Verwendung
Er eignet sich hervorragend zu Carpaccio. Als passende Begleiter werden kräftige Rotweine empfohlen.
Besonderheiten
Im Reiferaum werden Käse in einer Höhe von 4 Metern vom Boden bis zur Decke gestapelt. Insgesamt 16.500 Käse. Die frische, salzige Nordseeluft, die in die Keller geblasen wird, verleiht dem Käse seinen typischen Charakter und verzehnfacht seinen Geschmack, so der Hersteller. Der Nordseekäse wurde bereits mit dem Dänischen Gourmetpreis ausgezeichnet.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Jutland
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Käsegruppe CH
hart
Fett i. Tr.
48%
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
Mind. 6 Mon gereift
Reifezeit Zahl
6
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,8%
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Coating
Käseform
Ganzer Laib

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Dänische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DK-ØKO-100

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Kustestoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Hartkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1696 kJ / 408 kcal
Fett
32g
davon gesättigte Fettsäuren
20g
Kohlenhydrate
0,1g
davon Zucker
0,1g
Eiweiß
30g
Salz
1,8g

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß

Weitere Eigenschaften
vegetarisch
nein
ungesüßt
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
PE

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
edles Milcharoma, nussig, aromatisch-süß mit angenehmer Salznote und elegantem Abgang
Geruch
blumig, erinnert an Veilchen, mineralisch, dezent nussig
Konsistenz
bissfest, homogen, mit ausgeprägtem Schmelz




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


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