|
||||
zur Schnellansicht wechseln | ||||
|
Marke ÖMA
Herkunft Griechenland
Qualität EU Bio-Logo, Griechische Landwirtschaft
Kontrollstelle
GR-BIO-03 | BIOHELLAS
Ursprungsländer der Hauptzutaten Griechenland
Allgemein Unser ÖMA Feta PDO Der Grieche trägt seinen Namen zu Recht und mit Stolz, denn er stammt aus dem Herzen Griechenlands, weshalb er auch mit dem Siegel 'geschützte Ursprungsbezeichnung' ausgezeichnet ist. Das Besondere ist, dass unser ÖMA Feta PDO Der Grieche aus 100% Bio-Schafmilch gekäst wird. Familie Liapis, die auf eine lange Tradition in der Feta-Produktion zurückblickt, lässt ihre rund 2000 Artos-Schafe auf den kräuterreichen Wiesen der Hügel um die Stadt Livadia weiden. Die Artenvielfalt der unberührten Weiden prägt den säuerlich-charaktervollen Geschmack des Griechen. Nach der mindestens 8-wöchigen Reifung in Salzlake wird der fein-würzige Käse abgepackt.
Der ÖMA Feta PDO Der Grieche ist eine willkommene vegetarische Abwechslung auf dem Grillteller. Mit etwas Olivenöl und aromatischen Gewürzen harmoniert er besonders gut. Zutaten SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Verwendung Unser klassischer ÖMA Feta PDO Der Grieche kann als Salat-Topping, zur Füllung von Teig und Backwaren und zum Überbacken eingesetzt werden. Der Verzicht auf Beimischung von Ziegenmilch hat eine satt gelbliche Farbe zur Folge, die bei der Erhitzung ebenfalls etwas dunkler färbt, als ein Feta aus Mischmilch. Rezepte zur Verwendung unseres "Griechen" finden Sie auf www.oema.de.
Lagerungshinweis Unsere Feta-Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Mittelgriechenland
Milchart
Schaf
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Käse in Flüssigkeit
Fett i. Tr.
mindestens 50%
mindestens
ja
Produzent
Evroklidon LTD
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
nicht gereift
Reifezeit Text
mind. 8 Wochen
Labart
mikrobielles Lab
Salz
3,5%
Salzart
Meersalz
Rinde
ohne Rinde
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
GR-BIO-03
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Käse in Flüssigkeit
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1160 kJ / 280 kcal
Fett
24g
davon gesättigte Fettsäuren
15g
Kohlenhydrate
1g
davon Zucker
1g
Eiweiß
15g
Salz
3,5g
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Beutel
Verpackungsmaterial
PE, PET
Preise und Konditionen
Pfand
nein
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
feinsäuerlich-frisch
Geruch
frisch, säuerlilch
Konsistenz
offene Bruchstruktur, schnittfest
4026913162280
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
|
|||
Shopsystem ecoinform |