Duc de Bourgogne Vallee Verde Kilopreis Weichkäse

Der Herzog (Duc) de Bourgogne ist ein klassischer Weinbergkäse. mindestens 72% Fett i. Tr.
Duc de Bourgogne Vallee Verde  Kilopreis
qualitaet


43,90 €* / kg  
(43,90 € / kg)
-+

Marke
Vallée Verte
Herkunft
Frankreich
EG-Kontrollstelle
FR-BIO-01
Qualität
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
FR-BIO-01 | ECOCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Frankreich
Allgemein
Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Käserei in der Duc de Bourgogne hergestellt wird. Bereits seit 1969 bietet das Familienunternehmen eine Reihe erstklassiger Frisch- und Weichkäsespezialitäten an, die aus hochwertiger Milch nach traditioneller Rezeptur hergestellt werden. Die Käsekreationen der Fromagerie wurden bereits mehrfach von dem französischen Landwirtschaftsministerium mit Gold- und Silbermedaillen prämiert.
Zutaten
KUHMILCH* (79%), RAHM* (20%), Steinsalz, Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
Allergene Zutaten: Milch,Schwefeldioxid,Sulfite,Spuren von Senf
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Die Milch wird täglich frisch verarbeitet. Zunächst wird sie umgehend nach der Anlieferung und unter Zugabe von Sahne pasteurisiert, bevor die Säuerung durch Milchsäurekulturen und tierischem Lab eingeleitet wird. Die Zugabe von Calciumchlorid dient der optimalen Ausbildung der Gallerte. Nachdem diese sich gebildet hat wird sie zerteilt und nach dem Abtropfen der Molke in Formen geschöpft. Da der Duc de Bourgogne nicht gepresst wird, dient eine zweite Ruhephase dem Molkeabfluss. Anschließend werden die frischen Laibe mit Steinsalz bestreut und dann gereift.
Besonderheiten
Duc de Bourgogne, unser "Sahnebonbon", zergeht förmlich auf der Zunge. Diese Sahnigkeit führt zu zwei Besonderheiten, die für das Handling in der Käsetheke wichtig sind: 1. Duc de Bourgogne wird in einem Blister verpackt geliefert, das ist quasi eine Art Einmal-Käseglocke mit ein paar Löchern drin. Diese aufwendige Verpackung wählt der Hersteller, um die Qualität des Produktes zu gewährleisten. Deshalb sollte Duc de Bourgogne auch nicht wie andere Weichkäse in Frischhaltefolie verpackt werden. Am besten liegt er offen unter einer Käseglocke oder dem mitgelieferten Blister. Nur die Schnittflächen sollten vor dem Austrocknen mit Zellglasfolie bedeckt werden. 2. Eine weitere Besonderheit ist, dass sich nach dem Anschneiden die Rinde vom Käseteig löst, sie hebt an der Schnittfläche geradezu ab. Das liegt an der Herstellungsweise vom Duc und seinem sahnigen Käseteig. Wenn das passiert hilft es, den Käse einfach einmal umzudrehen oder die Rinde mit einem Blatt Zellglasfolie an der Schnittfläche zu fixieren.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Bourgogne
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 72%
mindestens
ja
Lactosegehalt
1%
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Doppelrahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
Mind. 12 Tage
Reifezeit Zahl
12
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1%
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib

Grund für Version
Füllgewicht

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01

weitere Bezeichnungen
Aussprache
Dück de Burgonje

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
mindestens 72% Fett i. Tr.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1641 kJ / 398 kcal
Fett
40g
davon gesättigte Fettsäuren
24g
Kohlenhydrate
1,9g
davon Zucker
1,9g
Eiweiß
7,6g
Salz
1,4g

Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Spuren möglich: Senf
ja: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Weitere Eigenschaften
ungesüßt
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PET, PS

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
Grundgeschmack: feine herbe Noten durch die weiße Edelpilzrinde; Aroma: sahnig, mit feinen Pilz- und delikaten Butternoten, insgesamt ausgewogen und aromatisch
Geruch
frisch, ausgeprägtes Milcharoma, champignonartig
Konsistenz
homogener, weicher, geschmeidiger Teig mit ausgeprägtem Schmelz




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26133 Oldenburg Kreyenbrück 26125 Oldenburg Ofenerdiek 26131 Oldenburg Bloherfelde 26215 Wiefelstede 26123 Oldenburg Nadorst 26121 Oldenburg Wechloy 26169 Friesoythe 27804 Berne 26129 Oldenburg Gemeinde Bad Zwischenahn 26209 Hatten 26180 Rastede 26121 Oldenburg Innenstadt 26129 Oldenburg Wechloy 26203 Wardenburg 26135 Oldenburg Krusenbusch 26125 Oldenburg Nadorst 26125 Oldenburg Etzhorn 26931 Elsfleth 26135 Oldenburg Kreyenbrück 26160 Bad Zwischenahn 26127 Oldenburg Alexandersfeld 26197 Großenkneten 26127 Oldenburg Bürgerfelde 26135 Oldenburg Osternburg 26121 Oldenburg Bürgerfelde 26135 Oldenburg Tweelbäke 26127 Oldenburg Nadorst 26188 Edewecht 26129 Oldenburg Bloherfelde 26123 Oldenburg Bürgerfelde