![]() |
||||
zur Schnellansicht wechseln | ||||
|
03.Feb-02.Mar
![]() ![]() ![]() Marke NATURATA
Herkunft Deutschland
Qualität demeter, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft, FSC Mix
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten Deutschland
Allgemein Dinkel-Spirelli für den fein nussigen Pastagenuss.
Zutaten DINKELMEHL Type 812** (eine WEIZENART)
Allergene Zutaten: Gluten
**aus biodynamischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Herstellung Die hellen Dinkelteigwaren werden aus Mehl der Type 812 hergestellt. Zur Teigbereitung wird das Mehl kontinuierlich mit Trinkwasser vermischt und so lange geknetet, bis die erforderliche Konsistenz erreicht ist, um den Teig durch die entsprechenden Formen zu pressen. In der stufenweisen Trocknung wird sichergestellt, dass den Nudeln die Feuchtigkeit nicht zu schnell entzogen wird und eine schöne Oberfläche entsteht. Je nach Ausformung erfolgt die Trocknung bei 70 °C bis 100 °C.
Verwendung Naturata Dinkel-Teigwaren eignen sich optimal für Pasta-Gerichte, Aufläufe und Salate. Durch ihren fein-nussigen Geschmack passen sie wunderbar zu Tomaten-, Bolognese- und Sahnesaucen.
Besonderheiten Seit über 30 Jahren kommt der demeter-Dinkel für die Naturata Dinkel-Teigwaren von einer Demeter-Erzeugergemeinschaft mit rund 25 Landwirten von der Schwäbischen Alb in Baden-Württemberg. Frühzeitige Mengenabsprachen, faire Preise und verlässliche Abnahmezusagen garantieren den Landwirten eine wirtschaftliche Basis für ihren Betrieb. Bereits vor der Aussaat werden die benötigten Getreidemengen abgesprochen, sodass gezielt die Fruchtfolge darauf abgestimmt werden kann. Die Boden- und Wetterbedingungen rund um die Schwäbische Alb sind optimal für traditionelle Dinkel-Sorten, die den Naturata Teigwaren einen fein-nussigen Geschmack verleihen. Nur wenige Kilometer entfernt befindet sich der Verarbeitungsbetrieb, in dem die Teigwaren hergestellt werden. Die kurzen Transportwege tragen ebenso wie die Erzeugung nach strengen biodynamischen Kriterien zum Schutz der natürlichen Ressourcen bei.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Süßung
nicht gesüßt
Garmethode
Kochtopf
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels
FSC Mix
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Bio Dinkel-Nudeln hell
Inverkehrbringer
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach; kontakt@naturata.de
E-Mail Inverkehrbringer
kontakt@naturata.de
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1528 kJ / 361 kcal
Fett
1,9g
davon gesättigte Fettsäuren
0,4g
Kohlenhydrate
69g
davon Zucker
1,7g
Eiweiß
15g
Salz
0,01g
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier
nicht enthalten: Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Gluten, Dinkel
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
glutenfrei
nein
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,5kg
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Beutel
Verpackungsmaterial
Papier
Preise und Konditionen
Pfand
nein
Ungeöffnet mindestens 72 Tage haltbar 24950
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
|
Passwort anfordern
Ihr Warenkorb ist noch leer
zu den Aktionen
Knochenbrühe vom Rind Glas
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Shopsystem ecoinform |