Blue Stilton Cropwell 55%*V* Halbfester Schnittkäse

Blue Stilton Cropwell PDO
13.Jan-19.Jan
 Blue Stilton Cropwell   55%*V*
qualitaetqualitaet


39,90 37,90 €* / kg  
(37,90 € / kg)
-+

Marke
Vallée Verte
Herkunft
Großbritannien
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, SOIL Association, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung
Kontrollstelle
DE-ÖKO-003 | Lacon, GB-ORG-05 | SA
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Großbritannien
Allgemein
Blue Stilton wird seit dem 17. Jh. hergestellt und erreichte schon zu Dafoes Zeiten große Beliebtheit. Mitte des 18. Jahrhunderts führte durch den mittelenglischen Ort Stilton ehemals eine wichtige Straße, die ´Great North Road´, die London mit Schottland verband. Wer auf seiner Reise von Süd nach Nord in Stilton Rast machte, kehrte im Dorflokal ´Bell Inn´ ein und stärkte sich mit Brot und einem cremigen, blau-geäderten Käse. Vielen schmeckte dieser Käse so gut, dass sie ihn mit auf ihre weiten Reisen nahmen und ihn so auch außerhalb von Stilton bekannt und berühmt machten. Bis heute wird der Blue Stilton ausschließlich in den drei Grafschaften Leicestershire, Derbyshire und Nottinghamshire hergestellt. Das PDO (Protected Destination of Origin) besteht seit 1996, aber schon im Jahr 1966 wurde der Name Stilton als geschützte Marke eingetragen.
Zutaten
KUHMILCH*, Steinsalz, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen, Blauschimmelkulturen
Allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Die Cropwell Bishop Creamery existiert seit 1948 und wird in der 3. Generation als erfolgreiches Familienunternehmen geführt. Die Käserei liegt im Tal von Belvior, ungefähr 10 km von Nottingham entfernt. Die rund 50 Mitarbeiter der kleinen Käserei stammen alle aus den umliegenden Gemeinden und sind oft schon seit Generationen bei Cropwell Bishop beschäftigt. Die Milch für den Blauschimmel-Käse wird täglich frisch von ca. 16 familiengeführten Bauernhöfen angeliefert und sofort weiterverarbeitet. Der Bruch wird mit Schimmelpilzkulturen geimpft, gesalzen und geformt. Er reift ca. 12 Wochen und wird mehrmals angestochen, damit Luft ins Käseinnere gelangt und die Schimmelkultur sich deutlicher ausprägen kann.
Lagerungshinweis
Bei 4°C bis max. 8°C lagern

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Lactosegehalt
0,1%
Käsegruppe
Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT
Halbweicher Schnittkäse
Käsegruppe CH
halbhart
Fett i. Tr.
50%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 7 Wochen gereift
Reifezeit Zahl
7
Reifezeit Einheit
Woche(n)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
2%
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
1/4 Laib
Region
Nottingham
Produzent
Vallée Verte GmbH

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
GB-ORG-05, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt
SOIL Association, EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung

weitere Bezeichnungen
Aussprache
Blu Stilten Kroppwell

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Halbfester Schnittkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1700 kJ / 410 kcal
Fett
35g
davon gesättigte Fettsäuren
23g
Kohlenhydrate
0,1g
davon Zucker
0,1g
Eiweiß
23,7g
Salz
2g

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß

Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
Rohkostqualität
nein

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
PE
Verpackungsart
Stück

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
dezentes Aroma nach Zitrusfrüchten und Holz mit charakteristisch-aromatischem Geschmack nach Blauschimmel
Konsistenz
weich, cremig,




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer
Ein Auszug unseres Liefergebietes:
26169 Friesoythe 26122 Oldenburg Eversten 26197 Großenkneten 26215 Wiefelstede 26125 Oldenburg Donnerschwee 26121 Oldenburg Wechloy 26122 Oldenburg Wechloy 26121 Oldenburg Bürgerfelde 26133 Oldenburg Kreyenbrück 26135 Oldenburg Neuenwege 26123 Oldenburg Bürgerfelde 26131 Oldenburg Bloherfelde 26125 Oldenburg Ofenerdiek 26121 Oldenburg Innenstadt 26125 Oldenburg Nadorst 26135 Oldenburg Osternburg 26129 Oldenburg Wechloy 26135 Oldenburg Tweelbäke 26123 Oldenburg Donnerschwee 26188 Edewecht 26180 Rastede 26125 Oldenburg Ohmstede 26135 Oldenburg Krusenbusch 26919 Brake (Unterweser) 26129 Oldenburg Innenstadt 26209 Hatten 26122 Oldenburg Innenstadt 26129 Oldenburg Gemeinde Bad Zwischenahn 26931 Elsfleth 21635 Jork