Mossfield Gold Clover 53% Hartkäse

Mossfield Golden Clover
13.Jan-19.Jan
 Mossfield Gold Clover      53%
qualitaet


39,90 37,90 €* / kg  
(37,90 € / kg)
-+

Marke
Vallée Verte
Herkunft
Irland
Qualität
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Irische Landwirtschaft
Kontrollstelle
IE-ORG-03 | Organic Trust
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Irland
Allgemein
Die Käserei ´Mossfield Organic Farm´ ist einer der führenden Bio-Käsehersteller Irlands. Die 300 Hektar große Farm der Familie Haslam beherbergt ca. 80 Kühe und liegt im Kernland Irlands, nahe der Slieve Bloom Mountains. Die Region wird durch ihre kalksteinreichen Böden aber vor allem durch die Fülle an reichhaltigen Wiesen charakterisiert, die der Milch einen frischen, einzigartigen Geschmack verleihen. Biodiversität ist ein Weg des Lebens auf diesem Land und nicht weniger als zehn Sorten von Orchideen gedeihen in dieser natürlichen Flora. Bereits in frühen Jahren engagierte sich Ralph Haslam für die biologische Herstellung von Käse und der damit verbundenen nachhaltigen Wirtschaftsweise. 1973 übernahm R. Haslam die Leitung des Familienbetriebs woraufhin 1999 der Betrieb vollständig auf Bio umgestellt werden konnte.
Zutaten
KuhMILCH*, Meersalz, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen
Allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Die Herstellung der Mossfield Clover findet nach altem Familienrezept in handwerklicher Weise statt. Dabei wird die frische Milch der auf dem eigenen Hof grasenden Kuh-Herde (Holstein-Rind) pasteurisiert und mit mikrobiellem Lab dickgelegt. Das Besondere bei diesem Käse ist die Herstellungsart: das ´Cheddaring´. Hierbei wird der Bruch auf etwa erbsengroße Bruchstücke zerkleinert, die sich dann unter Rühren am Boden des Kessels absetzen. Nachdem die Molke abgelaufen ist wächst die Bruchmasse wieder zusammen. Diese Masse wird in Blöcke geschnitten und in speziellen Mühlen unter Zugabe von Salz zu Schnitzeln gemahlen. Diese Schnitzel werden daraufhin bis zu 24 Stunden gepresst und hinterher bei 10° bis 12° C. mind. 6 Monate gereift. Während dieser Reifephase werden die Käselaibe mit Olivenöl eingerieben. Diese Technik konserviert zum Einen sowohl den Geschmack als auch den Teig, der dadurch weich und elastisch wird. Zum Anderen verhindert die regelmäßige Pflege, dass sich Fremdschimmel auf der Rinde bilden.
Verwendung
Als Weinbegleiter werden volle, aromatische Rotweine empfohlen die mit der Würze des Käses harmonieren.
Besonderheiten
Das Besondere bei diesem Käse ist die Herstellungsart: das ´Cheddaring´.
Lagerungshinweis
Bei 2°C bis 8°C lagern

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Fett i. Tr.
50%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
Mind. 6 Monate
Reifezeit Zahl
6
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,6%
Salzart
Meersalz
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
Region
County Offaly
Produzent
Vallée Verte GmbH

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Irische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IE-ORG-03
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm

weitere Bezeichnungen
Aussprache
Mossfield Goulden Glouwer

Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Hartkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1733 kJ / 418 kcal
Fett
33,5g
davon gesättigte Fettsäuren
19g
Kohlenhydrate
4,04g
davon Zucker
0,1g
Eiweiß
25,26g
Salz
1,85g

Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose

Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
eiweißarm
nein
fettarm
nein
koscher
nein
Lebensmittel gentechnikfrei
ja
natriumarm (< 120mg/100g)
nein
proteinreich
ja
Rohkostqualität
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
salzarm
nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g)
nein
ungesüßt
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
unverpackt
Verpackungsart
Laib

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
ausgewogen aromatisch, würzig, mit süßen und nussigen Aromen, erinnert an Maronen und gebratenen Zwiebeln
Geruch
süß, mit Vanille und Röstaromen
Konsistenz
bissfest mit angenehmer Körnung und Kreidigkeit




*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


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