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Marke Vallée Verte
Herkunft Großbritannien
Qualität EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
NL-BIO-01 | SKAL, GB-ORG-05 | SA
Ursprungsländer der Hauptzutaten Großbritannien
Allgemein Das Familienunternehmen Connage Highland Dairy ist im Besitz der Brüder Callum und Cameron Clark sowie ihrer Ehefrauen Jill und Eileen.
Die Connage Highland Dairy hält rund 150 Kühe, die auf saftigen Wiesen in der Nähe der Molkerei und entlang der Moray Firth Küste im schottischen Hochland grasen können. Das besondere Klima in dieser Gegend und die kleereichen Wiesen lassen eine Milch von höchster Qualität entstehen. Im Jahr 2006 begannen die Clarks mit ihrer eigenen Käseherstellung. Dabei griffen sie auf jahrelange Erfahrungen der Käseherstellung zurück. So konnten sie durch die Verwendung alter und neuer Rezepte ihr gesamtes Käsesortiment selbst entwickeln. Seitdem gewannen sie viele verschiedene Auszeichnungen, wie zum Beispiel die Preise für ,,Best Scottish Cheese" und ,,Best British Traditional Cheese" sowie einen ,,World Cheese Award".
Zutaten KuhMILCH*, Siedesalz, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Milchsäurekulturen
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Herstellung Die Kuhmilch stammt von der eigenen Herde, die aus den Rassen Holstein Friesian, Jersey und Norwegian Reds besteht. Die Kühe grasen auf dem eigenen Land, welches reich an Kräutern und Gräsern ist. Die Herstellung des Connage findet nach der traditionellen Methode des 'Cheddaring' statt.
Eingehüllt in einen Leinensack können die jungen Laibe während ihrer Reifung ihren außergewöhnlichen Geschmack entwickeln. Während der Reifung im Käsekeller können sich vereinzelt Schimmelsporen auf der Leinenhülle ansiedeln. Diese werden regelmäßig von Hand abgebürstet.
Besonderheiten Diese schon fast vergessene Rarität wurde Mitte der 1980er Jahre von Anne Dorward aus der Versenkung geholt und wird heute von wenigen Käsern in Schottland erzeugt. Der Connage Cheddar wurde bei den British Cheese Awards bereits zum besten Käse Englands und Schottlands ausgezeichnet. Dieser Cheddar wird traditionell in einen Leinensack verpackt, um den Käse während der Reifung vor dem Austrocknen zu bewahren. Des weiteren bietet er einen Schutz vor unerwünschten Verunreinigungen und konserviert den außergewöhnlichen Geschmack dieser Sorte.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Schottland Highlands
Saisonartikel
Weihnachten, Winter
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Käsegruppe CH
hart
Fett i. Tr.
mindestens 50%
mindestens
ja
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Fettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Dreiviertelfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 6 Monate
Reifezeit Zahl
6
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
2%
Salzart
Siedesalz
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
GB-ORG-05, NL-BIO-01
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Konnädsch Tschedahr
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schottischer Hartkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1736 kJ / 419 kcal
Fett
36g
davon gesättigte Fettsäuren
24g
Kohlenhydrate
3,8g
davon Zucker
0,5g
Eiweiß
23g
Salz
1,8g
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an
Eiweiß
vegetarisch
ja
koscher
nein
alkoholfrei
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
Baumwolle, Naturmaterialien
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
ausgewogener Geschmack mit nuancierten, vielfältigen Aromen und einer feinherben Note
Geruch
typisch und traditionell, gereifte Düfte
Konsistenz
großartiges "mouthfeel" mit einer überwältigenden Cremigkeit
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
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Shopsystem ecoinform |