![]() |
||||
zur Schnellansicht wechseln | ||||
|
![]() ![]() ![]() Marke Vallée Verte
Herkunft Italien
Qualität EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung
Kontrollstelle
IT-BIO-007 | BAC
Ursprungsländer der Hauptzutaten Italien
Allgemein Der Familienbetrieb dieses Mozzarella die Bufala Campana befindet sich im oberen Caserta-Gebiet. Das gesamte hügelige Gebiet am Fuße der Berge, früher ein sumpfiges Gebiet, bietet nach der Rückgewinnung und dank der grundsätzlichen Präsenz von viel Wasser eine prickelnde Luft und ein gesundes Klima. Es ist kein Zufall, dass es sich um eine Region handelt, die zum geschützten Ursprungsgebiet für Mozzarella di Bufala Campana gehört.
Der Büffel, der seinen Ursprung in Indien und Afrika hat, wurde in Italien bis 1500 als Schlepptier importiert, um das Land zu pflügen und vorzubereiten, das besonders in den sumpfigen Gebieten Kampaniens kultiviert werden sollte.
Zutaten BüffelMILCH*, Molke (MILCH), Meersalz, Lab
Allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Herstellung Der frische Käsebruch wird mit kochendem Wasser überbrüht, sodass sich der Bruch (Pasta) spinnen (filata=gesponnen) lässt. Der zu einer Kugel aufgewickelte Käseteig wird dann abgeschnitten. Von diesem Vorgang leitet sich auch sein Name ab. Mozzare (deutsch: abschneiden) beschreibt den Vorgang des Abtrennens der Käsemasse durch den Zeigefinger und den Daumen, was heute maschinell erfolgt. Anschließend wird er zur Aushärtung in Trinkwasser platziert. Danach erfolgt das Salzen und das Verpacken in Flüssigkeit.
Besonderheiten Anfang der 70er Jahre begann die Familie Letizia mit der Zucht von mediterranen Büffeln, einer Tierart, die außergewöhnlich, arteigen, urtümlich und anpassungsfähig ist. Sie ist bekannt für ihre charakteristische und organoleptisch interessante Milch.
Das Familienunternehmen züchtet die Büffel und produziert die Mozzarella im Rahmen des biologischen Landbaus mit Respekt vor der Umwelt und mit Nachhaltigkeit für die Verbraucher. Die männlichen Kälber werden gemästet und auf dem italienischen Markt als Kalbfleisch verkauft. Die besten werden dabei als Reproduktionsbullen behalten. Die Ställe des Familienunternehmens gehören zu den wenigen Betrieben, die die "Tierschutz-Zertifizierung" besitzen. Der Viehzuchtbetrieb liefert seit der Einführung der Biogasanlagen nachhaltige Energie aus den Ausscheidungen der Büffel. Das Unternehmen kann sich autark mit Energie versorgen. Damit beteiligt sich das Familienunternehmen aktiv an der Nutzung alternativer Energien, der Erhaltung der Umwelt und der Nachhaltigkeit für den Landbau. Hierfür gewann das Unternehmen auch bereits Auszeichnungen.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Italien, Kampanien
Milchart
Büffel
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Pasta Filata Käse
Käsegruppe AT
Pasta filata Käse
Fett i. Tr.
mindestens 52%
mindestens
ja
Produzent
San Salvatore s.r.l.
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
nicht gereift
Labart
Kälberlab
Salz
0,73%
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
ohne Rinde
Käseform
in Lake
Grund für Version
Sonstige: Tippfehler EAN-13
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Motzarella di Bufala
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Pasta filata Käse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1026 kJ / 248 kcal
Fett
22g
davon gesättigte Fettsäuren
12,6g
Kohlenhydrate
0,36g
davon Zucker
0,1g
Eiweiß
12,1g
Salz
0,73g
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
nein
ungesüßt
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Beutel
Verpackungsmaterial
PE
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Abtropfgewicht
0,125kg
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
süß mit leichter Säure, leicht salzig, insgesamt ausgewogen, charakteristisch milchig und frisch
Geruch
angenehm milchig, leicht säuerlich, ähnlich wie Jogurt
Konsistenz
Textur erst bissfest, dann elastisch und saftig, leicht strukturiert
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
|
Passwort anfordern
Ihr Warenkorb ist noch leer
|
||
Shopsystem ecoinform |